Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Башкирский пирог

Башкирский пирог
Ингредиенты:
Для теста:
300 г. говяжьего жира (сырой)
3 ст. муки
1 ст. воды
соль
Начинка:
Мясной фарш 500 г.,
Грибы 300 г.
Картофель сырой (6-8 шт.)

Готовим Башкирский пирог. Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы.
Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.
Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов!!!
Проголосуйте за рецепт
Башкирский пирог


рейтинг рецепта  
3.5714 5 28
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 22.04.2010 06:24

А целый кусок не успели снять?))))))))))))))))))

29.08.2007 19:02

ннннууу пирог не совсем башкирский....башкирский называется "зур бэлиш", то есть большой биляш так сказать... и в качестве начинки туда кладут жирное мясо и картофель мелко нарезанные+лук и специи, а тесто можно делать и на подсолнечном масле или лучше на майонезе вместо говяжего жира...

Николай 17.12.2008 14:33

Живу всю жизнь в Башкирии,такого пирога не встречал,билиберда да и только.

любовь 27.01.2009 09:13

Николай хочу вам возразить--- пирог замечательный, и надо только говяжий жир для специфического привкуса .Но это на любителя. Мне очень нравиться.

Светлана 02.06.2009 05:13

Николай Вы не правы.Я тожеживу в Башкирии и этот пирог встречала часто.Это готовят националы и на свадьбу и на поминки.Кстати вкусно.Только в тесто кладут топленое масло еще.

ксения 08.11.2009 02:20

а че получше фотки не нашлось? Какой-то надгрызанный кусок

Маша 12.10.2006 07:07

а вместо говяжего жира, свинной подойдет? или свин. сало?

29.08.2007 21:02

свиной жир для мусульманс кого пирога?!!!!!!! лучше майонез!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Персиковый пирог
    рецепт Персиковый пирог Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное... дальше
  • Сырники за 20 минут
    рецепт Сырники за 20 минут Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
    Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих... дальше
  • Торт "Киевский"
    рецепт Торт "Киевский" Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
    Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
    Сгущенку растереть с... дальше
  • Торт "Южная красавица" (без духовки)
    Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
    Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
    Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и... дальше
  • Лапшевник
    рецепт Лапшевник Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
    Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,... дальше
  • Торт "Клубника в желе"
    рецепт Торт "Клубника в желе" 1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
    2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для... дальше
  • Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"
    рецепт Коврижка "В доме только одно яйцо и корица" Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
    Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у... дальше
  • Оладьи лентяев
    В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
    И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть... дальше
  • Пирожки кисломолочные
    рецепт Пирожки кисломолочные Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
    Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,... дальше
  • Башкирский пирог
    рецепт Башкирский пирог Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
    Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
    1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 128>

Выпечка, торты...

Кекс лимонный диетический Грушево-сырный закусочный пирог Соленые крекеры с семенами льна Слойки с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам