|
Ингредиенты: Для теста: 300 г. говяжьего жира (сырой) 3 ст. муки 1 ст. воды соль Начинка: Мясной фарш 500 г., Грибы 300 г. Картофель сырой (6-8 шт.)
Готовим Башкирский пирог. Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы.
Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.
Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов!!!
Проголосуйте за рецепт Башкирский пирог
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 22.04.2010 06:24
А целый кусок не успели снять?))))))))))))))))))
29.08.2007 19:02
ннннууу пирог не совсем башкирский....башкирский называется "зур бэлиш", то есть большой биляш так сказать... и в качестве начинки туда кладут жирное мясо и картофель мелко нарезанные+лук и специи, а тесто можно делать и на подсолнечном масле или лучше на майонезе вместо говяжего жира...
Николай 17.12.2008 14:33
Живу всю жизнь в Башкирии,такого пирога не встречал,билиберда да и только.
любовь 27.01.2009 09:13
Николай хочу вам возразить--- пирог замечательный, и надо только говяжий жир для специфического привкуса .Но это на любителя. Мне очень нравиться.
Светлана 02.06.2009 05:13
Николай Вы не правы.Я тожеживу в Башкирии и этот пирог встречала часто.Это готовят националы и на свадьбу и на поминки.Кстати вкусно.Только в тесто кладут топленое масло еще.
ксения 08.11.2009 02:20
а че получше фотки не нашлось? Какой-то надгрызанный кусок
Маша 12.10.2006 07:07
а вместо говяжего жира, свинной подойдет? или свин. сало?
29.08.2007 21:02
свиной жир для мусульманс кого пирога?!!!!!!! лучше майонез!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Персиковый пирог

Вспомнила, что в погребе хранится баночка персикового конфитюра, решила использовать его по назначению – для приготовления сладкого пирога для уютного чаепития в зимние деньки. Получилось очень вкусно – нежное...
дальше
- Сырники за 20 минут

Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешай.
Из полученного теста слепите овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарьте с обеих...
дальше
- Торт "Киевский"

Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену.
Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Сгущенку растереть с...
дальше
- Торт "Южная красавица" (без духовки)
Печенье ломаем руками на небольшие кусочки, 3х3 см.
Курагу и чернослив делим на 4 части. Грецкие орехи измельчаем. (Можно добавить немного миндаля).
Печенье, орехи, чернослив, курагу и изюм смешиваем и...
дальше
- Лапшевник

Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли,...
дальше
- Торт "Клубника в желе"

1. Из представленных ингрЕдиентов испечь биквит в круглой разъемной форме.
2. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы пустила сок. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды для...
дальше
- Коврижка "В доме только одно яйцо и корица"

Для коврижки смешать все ингредиенты (соду класть в конце), тесто должно получиться как на оладьи.
Форму смазать маслом или маргарином и выпекать при 180 гр. до готовности (где-то пол часа). Готовность проверять как у...
дальше
- Оладьи лентяев
В литровую банку засыпать муку, соду, соль, закрыть крышкой и перемешать, затем залить кефиром, добавить яйца, взбить миксером до растворения комочков.
И чуть труда - мак на 10 минут залить кипятком, процедить и чуть...
дальше
- Пирожки кисломолочные

Смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, как бы живое, но чтобы не растекалось в руках.
Сформировать из готового теста шарики и обвалять их в муке. Приплюснув каждый шарик,...
дальше
- Башкирский пирог

Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).
1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить...
дальше
|
|