Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники в бульоне.

Ингредиенты:
Для начинки и бульона:
Говядина (500 гр или килограм - желательно без костей),
1 луковица для бульона,
1 морковь,
кубик "Галина бланка" (или любой другой).
Сливочное масло.
Тесто:
стандартно как на вареники
или пельмени
(мука,
соль,
вода,
яйцо) - не слишком крутое, живое.
Зелень, свежая рубленная или сушеная.

Готовим Вареники в бульоне.. Сначала сварим бульон.
Пока варится - замесить тесто и раскатать перед тем, как достанете мясо, но после того, как прикрутите к столу мясорубку. Тесто не должно быть толсто раскатано, но слишком утоньшать тоже не стоит.
В конце варки мяса добавим кубик, чтобы вкус бульона был насыщеннее. Мясо достаем, когда бульон готов.
Перекручиваем на мясорубку (без добавления чего-либо).
Слегка его поперчим (солить по желанию).
Чашкой (желательно чтобы диаметр был большим) наделать кругляши из теста и десертной ложкой класть в кругляши мясо и небольшой кусочек сливочного масла (для сочности) и складывать как вареник, зажимая по краю.
Варить в подсоленной воде до готовности теста(2-3 минуты). Потом выложить по 5 шт. в тарелки и залить бульоном, посыпать зеленью. Если вы покупаете готовые вареники (с любой начинкой)- то сытнее будет по этому рецепту также залить их бульоном и присыпать зеленью.
Сытно и вкусно, но всегда хочется ещё! :)
Проголосуйте за рецепт
Вареники в бульоне.


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (4)

Стас 12.11.2006 09:54

Лучше всего в бараньем бульоне получаются покупные вареники с вишней!

Елена 02.01.2008 04:35

Как можно совмещать сладкое с с соленным?Стас, у Вас необычный вкус!!!

masha 21.02.2008 01:33

Это же шутка, люди !
Ведь автор рецепта написал :
"Если вы покупаете готовые вареники (с любой начинкой)...."

Алёна KZ 09.06.2010 13:56

.Ржу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курица по-тайски Оладьи "Курченка" Мясные ватрушки (быстро и дешево) Бараньи ребрышки "Натура" (для большой компании)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам