Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинный "Колодец"

Ингредиенты:
Блины 16-20 шт.
Грибы 1,5-2 кг.
Лук,
Сметана,
Зелень,
Консервированные шампиньоны целые для украшения.

Готовим Блинный "Колодец". Испечь тонкие блинчики штук 16-20. ( В тесто наливаю рюмку пива. Блинчики получаются душистые и очень вкусные)
Грибы пожарить с луком с добавлением специй, соли, сметаны. Положить начинку в каждый блинчик, скрутить трубочками. На жаростойкое блюдо выложить блины в виде деревенского колодца. Чтобы он не падал, в середину поставьте стаканчик (в который потом вы нальете сметану).
Перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Затем быстро налить сметану в стаканчик. Украсить блюдо кучерявой петрушкой и конс. целыми шампиньонами.
Получается, как будто колодец стоит на грибной поляне.

На Масленицу я делаю такой колодец каждому гостю. При этом в блинчики кладу разные начинки.

На Новый год такой колодец я делаю с красной икрой.
Проголосуйте за рецепт
Блинный "Колодец"


рейтинг рецепта  
4.7143 5 28
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (14)

Наташа 27.07.2010 13:53

Спасибо за рецепт и идею оформления: так просто и так одновременно красиво и оригинально подано! И не затратно, и приятно! Спасибо!Вкуснятина

Аля 18.10.2009 03:43

Спасибо за прекрасную идею

Нина 30.05.2009 01:50

По-моему, очень оригинальная идея по оформлению казалось бы обычного блюда. Думаю, это очень вкусно. Обязательно попробую и еще раз напишу отзыв

Ольга 12.02.2009 23:23

Класс, думаю во-первых красиво!, во -вторых вкусно! Браво!

Юлия 26.08.2008 16:02

Хорошо бы увидеть фотографию этого произведения. А блинчики должны быть небольшими?

Таня 28.09.2008 12:19

Юля наберите это название в поиске и вам выдаст несколько сайтов, где я разместила этот рецепт с фото.

Вячеслав 09.01.2008 04:54

Оформление - супер!Спасибо.

Алекс 07.12.2007 13:44

Очень мне понравился ваш рецепт.Непременно приготовлю.И вкусно,и красиво,и оригинальная идея с оформлением.

люся 22.08.2008 16:12

Цікаво,а можна зробити начинку для млинців з якихось овочів?Порадьте,будь ласка!Я молода господиня-дружина
хочу здивувати свого чоловіка.

Таня 28.09.2008 12:38

Люся, затрудняюсь ответить. Мне кажется, что овощи сделают блины мокрыми.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Стручковая фасоль под соусом Лук жареный Запеканка из кабачков"Нежная" Запеканка  из печени.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам