Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говядина в сале

Ингредиенты:
говядина 1 кг.
сало 300 г.
яйца 2 шт.
брынза 100 г.
красное вино 50-100 г.
лук, перец и зелень по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст.л.

Готовим Говядина в сале. Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст.л.воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу.
Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Говядина в сале


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (2)

Анна 22.01.2004 09:09

После поджарки мяса с слом нужно убрать сало с нитками, или все вместе отправлять в духовку? Можно ли вместо брынзы использовать сыр?

22.08.2008 04:24

вкусно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Говядина в сале
    Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
    Поджарить на сковороде в масле со всех сторон... дальше
  • Шашлык домашний
    Мясо порезать кубиками (5 на 5 см). Лук, петрушку, укроп - перекрутить на мясорубке. В эту смесь добавить соль, сахар, черный и красный перец. Мясо сложить в кастрюлю, перекладывая слоями: слой мяса, слой луковой смеси.
    ... дальше
  • Мясной "Шедевр"
    Мясо нарезать и отбить как на отбивные. Каждый ломтик посолить, поперчить и с одной стороны намазать французской горчицей. Сверху горчицы посыпать измельченными грибами. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой.... дальше
  • Телятина, запеченная с солью
    Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем его салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой, толщиной 1 см.), укладываем на... дальше
  • Шашлык "Все в одном"
    рецепт Шашлык  "Все в одном" Все в одном - потому, что это одновременно и мясное блюдо и овощной гарнир!
    Печень со специями замариновать в майонезе на пару часов. Шашлык набирается в порядке:... дальше
  • Ленивая лазанья
    рецепт Ленивая лазанья Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем... дальше
  • Печёночка куриная "Мамулина"
    Печень вымыть, очистить от пленок и всего ненужного, можно оставить оригинальный размер, но если очень большие кусочки, то лучше разрезать пополам.
    Выложить печень в миску, добавить соль, перец, перемешать.
    ... дальше
  • Запеканка из говядины с цветной капустой
    рецепт Запеканка из говядины с цветной капустой Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока.
    Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также... дальше
  • Картофельно-куриная запеканка
    Берем сковородку со съемной ручкой. Очищенный картофель режем кругляшками тоненько, выкладываем в 2 слоя, примерно, посолить немного.
    Порезанный лук выкладываем на картошку, сверху - майонез. Не переборщите,... дальше
  • Свинина в томатном соусе
    рецепт Свинина в томатном соусе Свинину нарезать кусками, толщиной 1,5-2см.
    Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть натереть на терке или взбить блендером.
    Смешиваем специи,... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 89>

Все из мяса...

Куриное филе сочное Рулет в тесте Свинина запеченная, шпигованная Курица с курагой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам