|
Ингредиенты: 500 г пасты пенне (перьев), 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г тертого сыра, зелень, 200 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, соль, перец.
Готовим Ленивая лазанья. Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем 0,5 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешиваем.
Соус: Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Проголосуйте за рецепт Ленивая лазанья
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Мила 24.01.2009 08:16
Обычная запеканка, а не ленивая лазанья
!.! 27.01.2009 09:02
не нравится? не ешь и не делай. или свой рецепт выложи, разнообразия ради. достала уже.
Marina_01rus 09.11.2009 01:43
ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ,ЛАЗАНЬЯ ПРОСТО ЗАБОЛДЕННАЯ
Алёна KZ 19.11.2011 11:45
С опозданием комментирую  ОЧЕНЬ вкусно полкчилось  На вкус - совершенная лазанья  Я макарошки в один слой положила поверх болоньезе. В бешамель всегда обязательно мускатный орех кладу, в болоньезе вина красного немножко и никакого перца


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Говядина в сале
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон...
дальше
- Шашлык домашний
Мясо порезать кубиками (5 на 5 см). Лук, петрушку, укроп - перекрутить на мясорубке. В эту смесь добавить соль, сахар, черный и красный перец. Мясо сложить в кастрюлю, перекладывая слоями: слой мяса, слой луковой смеси. ...
дальше
- Мясной "Шедевр"
Мясо нарезать и отбить как на отбивные. Каждый ломтик посолить, поперчить и с одной стороны намазать французской горчицей. Сверху горчицы посыпать измельченными грибами. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой....
дальше
- Телятина, запеченная с солью
Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем его салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой, толщиной 1 см.), укладываем на...
дальше
- Шашлык "Все в одном"

Все в одном - потому, что это одновременно и мясное блюдо и овощной гарнир!
Печень со специями замариновать в майонезе на пару часов. Шашлык набирается в порядке:...
дальше
- Ленивая лазанья

Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем...
дальше
- Печёночка куриная "Мамулина"
Печень вымыть, очистить от пленок и всего ненужного, можно оставить оригинальный размер, но если очень большие кусочки, то лучше разрезать пополам.
Выложить печень в миску, добавить соль, перец, перемешать. ...
дальше
- Запеканка из говядины с цветной капустой

Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также...
дальше
- Картофельно-куриная запеканка
Берем сковородку со съемной ручкой. Очищенный картофель режем кругляшками тоненько, выкладываем в 2 слоя, примерно, посолить немного.
Порезанный лук выкладываем на картошку, сверху - майонез. Не переборщите,...
дальше
- Свинина в томатном соусе

Свинину нарезать кусками, толщиной 1,5-2см.
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть натереть на терке или взбить блендером.
Смешиваем специи,...
дальше
|
|