Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
500 г пасты пенне (перьев),
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
1 красный сладкий перец,
2 ст.л. томатной пасты,
150 г тертого сыра,
зелень,
200 мл молока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
соль,
перец.

Готовим Ленивая лазанья. Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем 0,5 ст.л. оливкового или растительного масла, перемешиваем.
Соус: Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Проголосуйте за рецепт
Ленивая лазанья


рейтинг рецепта  
4.1111 5 18
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (4)

Мила 24.01.2009 08:16

Обычная запеканка, а не ленивая лазанья

!.! 27.01.2009 09:02

не нравится? не ешь и не делай. или свой рецепт выложи, разнообразия ради. достала уже.

Marina_01rus 09.11.2009 01:43

ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ,ЛАЗАНЬЯ ПРОСТО ЗАБОЛДЕННАЯ

Алёна KZ 19.11.2011 11:45
С опозданием комментируюУлыбка ОЧЕНЬ вкусно полкчилосьДаНа вкус - совершенная лазаньяВкуснятинаЯ макарошки в один слой положила поверх болоньезе.  В бешамель всегда обязательно мускатный орех кладу, в болоньезе вина красного немножко и никакого перцаУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Говядина в сале
    Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
    Поджарить на сковороде в масле со всех сторон... дальше
  • Шашлык домашний
    Мясо порезать кубиками (5 на 5 см). Лук, петрушку, укроп - перекрутить на мясорубке. В эту смесь добавить соль, сахар, черный и красный перец. Мясо сложить в кастрюлю, перекладывая слоями: слой мяса, слой луковой смеси.
    ... дальше
  • Мясной "Шедевр"
    Мясо нарезать и отбить как на отбивные. Каждый ломтик посолить, поперчить и с одной стороны намазать французской горчицей. Сверху горчицы посыпать измельченными грибами. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой.... дальше
  • Телятина, запеченная с солью
    Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем его салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой, толщиной 1 см.), укладываем на... дальше
  • Шашлык "Все в одном"
    рецепт Шашлык  "Все в одном" Все в одном - потому, что это одновременно и мясное блюдо и овощной гарнир!
    Печень со специями замариновать в майонезе на пару часов. Шашлык набирается в порядке:... дальше
  • Ленивая лазанья
    рецепт Ленивая лазанья Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем... дальше
  • Печёночка куриная "Мамулина"
    Печень вымыть, очистить от пленок и всего ненужного, можно оставить оригинальный размер, но если очень большие кусочки, то лучше разрезать пополам.
    Выложить печень в миску, добавить соль, перец, перемешать.
    ... дальше
  • Запеканка из говядины с цветной капустой
    рецепт Запеканка из говядины с цветной капустой Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока.
    Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также... дальше
  • Картофельно-куриная запеканка
    Берем сковородку со съемной ручкой. Очищенный картофель режем кругляшками тоненько, выкладываем в 2 слоя, примерно, посолить немного.
    Порезанный лук выкладываем на картошку, сверху - майонез. Не переборщите,... дальше
  • Свинина в томатном соусе
    рецепт Свинина в томатном соусе Свинину нарезать кусками, толщиной 1,5-2см.
    Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть натереть на терке или взбить блендером.
    Смешиваем специи,... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 89>

Все из мяса...

Говядина в сметанном соусе Шашлык из свинины Беф-строганов Шашлык из курицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам