|
Ингредиенты: Телятина -1 кг, соль.
Готовим Телятина, запеченная с солью. Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем его салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой, толщиной 1 см.), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см).
Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем мясо, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.
Проголосуйте за рецепт Телятина, запеченная с солью
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (1)
Targus 13.05.2008 08:03
Укажыте пожалуйсто температурный режым.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Говядина в сале
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон...
дальше
- Шашлык домашний
Мясо порезать кубиками (5 на 5 см). Лук, петрушку, укроп - перекрутить на мясорубке. В эту смесь добавить соль, сахар, черный и красный перец. Мясо сложить в кастрюлю, перекладывая слоями: слой мяса, слой луковой смеси. ...
дальше
- Мясной "Шедевр"
Мясо нарезать и отбить как на отбивные. Каждый ломтик посолить, поперчить и с одной стороны намазать французской горчицей. Сверху горчицы посыпать измельченными грибами. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой....
дальше
- Телятина, запеченная с солью
Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем его салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой, толщиной 1 см.), укладываем на...
дальше
- Шашлык "Все в одном"
Все в одном - потому, что это одновременно и мясное блюдо и овощной гарнир!
Печень со специями замариновать в майонезе на пару часов. Шашлык набирается в порядке:...
дальше
- Ленивая лазанья
Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем...
дальше
- Печёночка куриная "Мамулина"
Печень вымыть, очистить от пленок и всего ненужного, можно оставить оригинальный размер, но если очень большие кусочки, то лучше разрезать пополам.
Выложить печень в миску, добавить соль, перец, перемешать. ...
дальше
- Запеканка из говядины с цветной капустой
Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также...
дальше
- Картофельно-куриная запеканка
Берем сковородку со съемной ручкой. Очищенный картофель режем кругляшками тоненько, выкладываем в 2 слоя, примерно, посолить немного.
Порезанный лук выкладываем на картошку, сверху - майонез. Не переборщите,...
дальше
- Свинина в томатном соусе
Свинину нарезать кусками, толщиной 1,5-2см.
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть натереть на терке или взбить блендером.
Смешиваем специи,...
дальше
|
|