|
Ингредиенты: Мякоть свинины - 1 кг, помидор - 1-2 шт., томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зуб., масло растительное - 2 ч.л., специи для мяса - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, петрушки, кинзы - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Готовим Свинина в томатном соусе. Свинину нарезать кусками, толщиной 1,5-2см.
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть натереть на терке или взбить блендером.
Смешиваем специи, соль, зелень, чеснок, тертые помидоры, кетчуп или томатную пасту.
В полученном соусе обваливаем мякоть свинины и ставим в прохладное место на 4-5 часов.
Затем мясо обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон минут 10-15. Или зажарить куски свинины на гриле.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Свинина в томатном соусе
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Говядина в сале
Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон...
дальше
- Шашлык домашний
Мясо порезать кубиками (5 на 5 см). Лук, петрушку, укроп - перекрутить на мясорубке. В эту смесь добавить соль, сахар, черный и красный перец. Мясо сложить в кастрюлю, перекладывая слоями: слой мяса, слой луковой смеси. ...
дальше
- Мясной "Шедевр"
Мясо нарезать и отбить как на отбивные. Каждый ломтик посолить, поперчить и с одной стороны намазать французской горчицей. Сверху горчицы посыпать измельченными грибами. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой....
дальше
- Телятина, запеченная с солью
Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем его салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой, толщиной 1 см.), укладываем на...
дальше
- Шашлык "Все в одном"
Все в одном - потому, что это одновременно и мясное блюдо и овощной гарнир!
Печень со специями замариновать в майонезе на пару часов. Шашлык набирается в порядке:...
дальше
- Ленивая лазанья
Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем...
дальше
- Печёночка куриная "Мамулина"
Печень вымыть, очистить от пленок и всего ненужного, можно оставить оригинальный размер, но если очень большие кусочки, то лучше разрезать пополам.
Выложить печень в миску, добавить соль, перец, перемешать. ...
дальше
- Запеканка из говядины с цветной капустой
Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также...
дальше
- Картофельно-куриная запеканка
Берем сковородку со съемной ручкой. Очищенный картофель режем кругляшками тоненько, выкладываем в 2 слоя, примерно, посолить немного.
Порезанный лук выкладываем на картошку, сверху - майонез. Не переборщите,...
дальше
- Свинина в томатном соусе
Свинину нарезать кусками, толщиной 1,5-2см.
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть натереть на терке или взбить блендером.
Смешиваем специи,...
дальше
|
|