Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из говядины с цветной капустой

Запеканка из говядины с цветной капустой
Запеканка из говядины с цветной капустой
Ингредиенты:
Гуляш говяжий - 500 г,
Свинина - 100 г,
Цветная капуста - 1 небольшая,
Лук репка - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сыр твердых сортов (Радомер) - 150 г,
Майонез - 1 ст.л.,
Томатная паста - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль,
Черный молотый перец.

Готовим Запеканка из говядины с цветной капустой. Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также присаливаем и посыпаем перцем.
Лук режем кольцами, морковь тонкими брусочками.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо, сверху морковь, затем лук и последней цветную капусту. Ставим в разогретую до 200 г духовку. Примерно минут через 30 нужно будет все перемешать.
Пока мясо с овощами запекается готовим соус. Сыр трем на крупной терке, добавляем майонез (можно сметану - кто как любит), томатную пасту, яйцо и перемешиваем.
Когда мясо будет готово (содержимое протвиня нужно периодически перемешивать), поливаем соусом и ставим еще минут на 5-7 до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из говядины с цветной капустой


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 30.09.2011 05:45
Соус запомнила и непременно используюДаочень красиво запекаетсяДа
Таська 30.09.2011 09:18
Да а еще томат. паста дает немного кислинки Вкуснятина
ЛюСей 29.09.2011 19:25
отличная запеканочкаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Говядина в сале
    Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
    Поджарить на сковороде в масле со всех сторон... дальше
  • Шашлык домашний
    Мясо порезать кубиками (5 на 5 см). Лук, петрушку, укроп - перекрутить на мясорубке. В эту смесь добавить соль, сахар, черный и красный перец. Мясо сложить в кастрюлю, перекладывая слоями: слой мяса, слой луковой смеси.
    ... дальше
  • Мясной "Шедевр"
    Мясо нарезать и отбить как на отбивные. Каждый ломтик посолить, поперчить и с одной стороны намазать французской горчицей. Сверху горчицы посыпать измельченными грибами. Свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой.... дальше
  • Телятина, запеченная с солью
    Берем кусок телятины, хорошенько обсушиваем его салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой, толщиной 1 см.), укладываем на... дальше
  • Шашлык "Все в одном"
    рецепт Шашлык  "Все в одном" Все в одном - потому, что это одновременно и мясное блюдо и овощной гарнир!
    Печень со специями замариновать в майонезе на пару часов. Шашлык набирается в порядке:... дальше
  • Ленивая лазанья
    рецепт Ленивая лазанья Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем... дальше
  • Печёночка куриная "Мамулина"
    Печень вымыть, очистить от пленок и всего ненужного, можно оставить оригинальный размер, но если очень большие кусочки, то лучше разрезать пополам.
    Выложить печень в миску, добавить соль, перец, перемешать.
    ... дальше
  • Запеканка из говядины с цветной капустой
    рецепт Запеканка из говядины с цветной капустой Мясо моем, чистим, режем на небольшие кубики (кусочки гуляша показались мне большими, потому я немного подкорректировала размер), солим перчим и оставляем пока.
    Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, также... дальше
  • Картофельно-куриная запеканка
    Берем сковородку со съемной ручкой. Очищенный картофель режем кругляшками тоненько, выкладываем в 2 слоя, примерно, посолить немного.
    Порезанный лук выкладываем на картошку, сверху - майонез. Не переборщите,... дальше
  • Свинина в томатном соусе
    рецепт Свинина в томатном соусе Свинину нарезать кусками, толщиной 1,5-2см.
    Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть натереть на терке или взбить блендером.
    Смешиваем специи,... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 89>

Все из мяса...

Перепела по-царски Утка с айвой в рукаве Курица "КАПАМА" Колбаска домашняя (рецепт Nysia)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам