|
Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. огурцы свежие 3-4 шт. маслины без косточек 1/2 банки сыр твердый 200 гр. шампиньоны (свежие или маринованные) 6-8 шт. майонез зелень 1 ст.л. грейпфрутового сока
Готовим Тоскана. Куриное филе отварить и порезать кубиками где-то 1 Х 1см.
Огурцы порезать тоже кубиками, но мелкими.
Сыр натереть на мелкой терке, маслины порезать кружочками, а шампиньоны - пластинками.
Все перемешать и заправить майонезом с добавлением грейпфрутового сока.
Такой салатик хорошо выложить на большое плоское блюдо в форме например квадрата, а вокруг украсить зеленью и обложить спажками из тех же продуктов, что входят в состав салата.
Например:
сыр + маслина + огурец
огурец + грибок + маслина
сыр + грейпфрут + курица
Проголосуйте за рецепт Тоскана
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 26.12.2012 12:36
1 ложка грейпрутового сока утонет в общем количестве салата и вряд ли будет проглядывать во вкусе
Тамара 27.12.2012 12:15
Отнюдь. У грейпфрут ярковыраженный вкус с горчинкой, поэтому вкус будет "виден". Делаю салат с кусочками грейпфрута, поэтому знаю, что вроде и положишь немного, а можно легко "переборщить".
Лисса 24.01.2007 07:15
думаю, должно получиться вкусно..как все итальянское..да еще когда есть курица, сыр и грейпфрут...в ближайшее время попробую и напишу еще один комментарий ) но тоже субъективный...ибо на вкус и цвет... )))
марианна 02.08.2008 11:34
тоже делаю такой салат.очень вкусный. кишинев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Цезарь"- Лютеция
Выложить измельченный чеснок в масло и оставить на 30 минут.
Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Поджарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.
Тщательно промыть листья лютеции,...
дальше
- Салат Экзотика
Помидоры, перец и авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить крабы.
Все залить йогуртом и перемешать.
Выложить на листья салата.
Ну очень экзотичный салат!
дальше
- Салат "Фантазия рыбная"
Морковь и яйца отварить.
В центр большого блюда уложить скумбрию, сверху горошек и залить майонезом.
Вокруг скумбрии с горошком разложить секторами натертый сыр, морковь, яйца, зелень и опять сыр, морковь... и...
дальше
- Салат с креветками
все порезать, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
для приготовления этого салата можно использовать консервированные креветки (но с отварными вкуснее!)
дальше
- Салат-паста "Грибной"
Все ингредиенты мелем очень мелко комбайном или мясорубкой, затем все перемешиваем с майонезом,а сверху посыпаем желтком.
дальше
- Салат баклажанный от Алены
Баклажны порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле.
Готовые, выложить в салатницу, но перед тем дать немножко стечь маслу.
Затем обжарить лук, добавить чеснок и рубленные ядра орехов.
После того...
дальше
- салат "Каприз"
Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.
Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем...
дальше
- Салат "Сладкая жизнь"
Лук порезать и на 5 минут залить кипятком, а затем откинуть на дуршлаг. Сыр порезать небольшими кубиками, а лосось (без жидкости) измельчить вилкой. Добавить горошек, все смешать и заправить майонезом.
дальше
- Тоскана
Куриное филе отварить и порезать кубиками где-то 1 Х 1см.
Огурцы порезать тоже кубиками, но мелкими.
Сыр натереть на мелкой терке, маслины порезать кружочками, а шампиньоны - пластинками.
Все перемешать и...
дальше
- Салат "Свиные Ушки"
Ушки варить один час, в подсоленной воде.
Когда приготовятся - порезать соломкой.
Натереть морковь. Нарезать полукольцами лук.
Все кладем в салатницу.
По вкусу соль (не забудьте что ушки солили), чайная...
дальше
|
|