|
Ингредиенты: Сливочное масло мягкое-150 гр. соль-щепотка сахар-1,5 стакана ванильный сахар-2 пакетика цедра лимона-2 ст. ложки яйца -5 штук мука-2 стакана крахмал-2 ст.ложки разрыхлитель-1 пакетик молоко-4-5 ст.ложек киви -3 штуки(можно заменить клубникой,малиной,бананами) сливки 33%-4,5 стакана загуститель для сливок-2 пакетика миндаль жареный-1,5 стакана
Готовим франкфуртский венок. 1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить тесто.
2.Выложить тесто в форму,смазанную маслом,разровнять и поставить в духовку(180С) на 30-35 минут.Готовый корж вынуть из духовки,но не из формы.Остудить немного и длинным острым ножом разрезать вдоль на три равные части.
3.Сливки охлаждённые(2 стакана)взбить с сахаром.Не переставая взбивать,влить ещё сливки(2стакана) и всыпать загуститель для сливок и ванильный сахар.Ещё пару минут и взбитые сливки готовы.
4.На нижний слой выложить фрукты,тонко нарезанные и сливки,второй корж и сливки,третий корж и сливки.Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон и обсыпать миндалём,мелко нарезанный вдоль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт франкфуртский венок
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Грушево-сырный закусочный пирог
Раскатать оттаявшее тесто по величине противня, прорезать по краям (не до дна), сформировав бортики.
На дно намазать творожный крем-сыр , затем равномерно распределить порезанный небольшими кусочками адыгейский,...
дальше
- Дрожжевой пирог с яблоками
Приготовить тесто: йогурт немного подогреть + дрожжи + яйцо + сахар + ваниль + растопленное сл. масло + мука. Поставить минут на 50-60 в теплое место.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Форму...
дальше
- Цветаевский яблочный пирог
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и...
дальше
- Шоколадные кругляшки
1. Шоколад натереть на терке. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить тертые орехи и шоколад и быстро вымесить тесто.
2.Нагреть духовку до 180 градусов.
3.Смочеными водой прохладными руками скатать...
дальше
- Оладьи грибные Восхищение
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить...
дальше
- Овощные оладьи с творогом
Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть...
дальше
- Рулет со свининой и капустой
Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
Тесто положить на полотенце, раскатать,...
дальше
- Ржаной хлеб
Растворить дрожжи в теплой воде.
Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне. ...
дальше
- франкфуртский венок
1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить...
дальше
- Пирожное "День и Ночь"
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Испечь 2 бисквитных коржа и слегка...
дальше
|
|