Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

франкфуртский венок

Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое-150 гр.
соль-щепотка
сахар-1,5 стакана
ванильный сахар-2 пакетика
цедра лимона-2 ст. ложки
яйца -5 штук
мука-2 стакана
крахмал-2 ст.ложки
разрыхлитель-1 пакетик
молоко-4-5 ст.ложек
киви -3 штуки(можно заменить клубникой,малиной,бананами)
сливки 33%-4,5 стакана
загуститель для сливок-2 пакетика
миндаль жареный-1,5 стакана

Готовим франкфуртский венок. 1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить тесто.
2.Выложить тесто в форму,смазанную маслом,разровнять и поставить в духовку(180С) на 30-35 минут.Готовый корж вынуть из духовки,но не из формы.Остудить немного и длинным острым ножом разрезать вдоль на три равные части.
3.Сливки охлаждённые(2 стакана)взбить с сахаром.Не переставая взбивать,влить ещё сливки(2стакана) и всыпать загуститель для сливок и ванильный сахар.Ещё пару минут и взбитые сливки готовы.
4.На нижний слой выложить фрукты,тонко нарезанные и сливки,второй корж и сливки,третий корж и сливки.Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон и обсыпать миндалём,мелко нарезанный вдоль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
франкфуртский венок


рейтинг рецепта  
3 5 2
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Грушево-сырный закусочный пирог
    рецепт Грушево-сырный закусочный пирог Раскатать оттаявшее тесто по величине противня, прорезать по краям (не до дна), сформировав бортики.
    На дно намазать творожный крем-сыр , затем равномерно распределить порезанный небольшими кусочками адыгейский,... дальше
  • Дрожжевой пирог с яблоками
    рецепт Дрожжевой пирог с яблоками Приготовить тесто: йогурт немного подогреть + дрожжи + яйцо + сахар + ваниль + растопленное сл. масло + мука. Поставить минут на 50-60 в теплое место.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
    Форму... дальше
  • Цветаевский яблочный пирог
    рецепт Цветаевский яблочный пирог 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
    2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и... дальше
  • Шоколадные кругляшки
    1. Шоколад натереть на терке. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить тертые орехи и шоколад и быстро вымесить тесто.
    2.Нагреть духовку до 180 градусов.
    3.Смочеными водой прохладными руками скатать... дальше
  • Оладьи грибные Восхищение
    Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
    Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить... дальше
  • Овощные оладьи с творогом
    Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
    Цуккини и картофель очистить и натереть... дальше
  • Рулет со свининой и капустой

    Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
    Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
    Тесто положить на полотенце, раскатать,... дальше
  • Ржаной хлеб
    рецепт Ржаной хлеб Растворить дрожжи в теплой воде.
    Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.
    ... дальше
  • франкфуртский венок
    1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить... дальше
  • Пирожное "День и Ночь"
    рецепт Пирожное "День и Ночь" Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
    Тесто разделить на 2 части.
    В одну часть добавить какао.
    Испечь 2 бисквитных коржа и слегка... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Улиточки" Мятный тирамису Сырники с секретом Слойки с начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам