|
Ингредиенты: 50 г дрожжей 325 мл воды 1 ст.л. соли 150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара 1,5 л ржаной муки
Готовим Ржаной хлеб. Растворить дрожжи в теплой воде.
Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час.
Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки.
Положить на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин.
Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин.
Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку.
Дать остыть под полотенцем.
Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.
Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день.
Проголосуйте за рецепт Ржаной хлеб
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (12)
НАТКА 10.10.2010 10:17
Чтобы получился настоящий ржаной хлеб(какой был во времена нашей молодости)нужна закваска специальная.Если спечь по этому рецепту хлеб будет не вкусный и плотный,тяжелый(я пробовола печь,но это все не то что нужно)Кто знает рацепт вкусного ржаного хлеба-чисто из ржаной муки ,без добавки пшеничной?
Melni4ka 24.12.2010 22:00
Чисто из ржаной муки хлеб никогда не получится мягким и легким. Поэтому, как ни крути, обязательно нужно использовать и ржаную, и пшеничную.
Lyudmila 25.12.2010 03:06
Настоящий ржаной хлеб тяжелый и липкий, из него можно лепить любые фигурки (мы детьми этим занимались). И он очень вкусный и ароматный  . Если кому-то нужна пышность, то это не о ржаном хлебе, необходимо добавить пшеничной муки. Хотя, я вспоминаю, какой у нас был раньше ржаной хлеб   . Какая там пшеница?, не нужна она....
Алёна KZ 07.04.2010 16:53
Из чистой ржаной муки? Вряд ли поднимется...Нужно смешивать с пшеничной,хотя бы 1 или 2 сорта.На фото хлеб по этому рецепту? Или просто ржаной?
мадаам 26.10.2008 15:39
жаль но у нас не продают ржаную муку
Игорь 29.09.2008 04:51
Я испек этот хлеб. Честно говоря по вкусу неплох, но получился твердый как камень - им голову проломить можно. Может знает кто, как выпекать, чтобы мягче получился?
lyolya 18.07.2009 12:39
на закваске, не на дрожжах
Melni4ka 27.12.2010 16:32
Поддерживаю. Слишком твердый получается :( Попробовала сделать специально. Мнение не изменилось - пшеничная мука нужна!
Зоя 27.08.2008 05:33
А о каких дрожжах речь идет? Сухие?
Юлия 19.08.2008 16:43
А чем мед можно заменить? И как делать сироп из сахара?
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Грушево-сырный закусочный пирог

Раскатать оттаявшее тесто по величине противня, прорезать по краям (не до дна), сформировав бортики.
На дно намазать творожный крем-сыр , затем равномерно распределить порезанный небольшими кусочками адыгейский,...
дальше
- Дрожжевой пирог с яблоками

Приготовить тесто: йогурт немного подогреть + дрожжи + яйцо + сахар + ваниль + растопленное сл. масло + мука. Поставить минут на 50-60 в теплое место.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Форму...
дальше
- Цветаевский яблочный пирог

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и...
дальше
- Шоколадные кругляшки
1. Шоколад натереть на терке. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить тертые орехи и шоколад и быстро вымесить тесто.
2.Нагреть духовку до 180 градусов.
3.Смочеными водой прохладными руками скатать...
дальше
- Оладьи грибные Восхищение
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить...
дальше
- Овощные оладьи с творогом
Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть...
дальше
- Рулет со свининой и капустой
Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
Тесто положить на полотенце, раскатать,...
дальше
- Ржаной хлеб

Растворить дрожжи в теплой воде.
Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне. ...
дальше
- франкфуртский венок
1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить...
дальше
- Пирожное "День и Ночь"

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Испечь 2 бисквитных коржа и слегка...
дальше
|
|