|
Ингредиенты: 1 ст. йогурта питьевого, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 25 гр. свежих прессованных дрожжей, 30 гр. сливочного масла, 0,5 кг муки, ванильный сахар, яблоки - 5 средних шт., корица, панировачные сухари, растительное масло.
Готовим Дрожжевой пирог с яблоками. Приготовить тесто: йогурт немного подогреть + дрожжи + яйцо + сахар + ваниль + растопленное сл. масло + мука. Поставить минут на 50-60 в теплое место.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Форму смазать растит. маслом и одну часть теста руками, смоченными в растит. масле, разровнять по форме. От второго куска теста ощипнуть немного, скатать ладошками колбаску - жгутик и выложить по краю формы.
Сверху посыпать наше тесто сахаром, выложить яблоки, присыпать корицей и сухарями (сверху яблоки я не посыпаю сахаром). Остатки теста также в виде жгутиков уложить на яблоки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 мин.
Это мой первый опыт в приготовлении дрожжевого пирога.
Рецепт моей мамы, она у меня "дружит" с дрожжевым тестом, ее пироги и рулеты - это нечто. Решила и я не отставать))) Приятного.
Проголосуйте за рецепт Дрожжевой пирог с яблоками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (22)
капучиноffка 22.02.2011 12:18
Пусть не всегда на фотках все выглядет гламурно,мы же не магазинный товар рекламируем,а выставляем свои шедевры.От наших пирогов исходит тепло и уют нашего домашнего очага.Очень вкусно!!!!Молодец!!!!
Melni4ka 21.02.2011 21:35
Юля решила сегодня "зажечь" по рецептам ресурса))) молоцца! Так держать! Отличный пирог. И такого же тебе кулинарного вдохновения в дальнейшем :)
dewchonka77 21.02.2011 22:38
 Натхнення було
dewchonka77 21.02.2011 19:20
 Да простит меня автор: начинка здесь яблочно-кизиловое повидло
dewchonka77 21.02.2011 19:23
 И ещё немного вишни (нужно же было её куда-то пристроить).
оксан@ 21.02.2011 19:44
Красивый пирог и у Юли получился
dewchonka77 21.02.2011 19:47
 Спасибо. Стараюсь.. Но до совершенства мне - как до Москвы пешком
оксан@ 21.02.2011 20:26
Юль, я тебе так скажу: домашняя выпечка тем и хороша, что она далеко не идеальна по внешнему виду. Она не такая ровная и лакированная, как фабричная, слегка может опадает или поднимается с одного бока и пр. Но она приготовлена с душой и теплом, а также из хороших качественных продуктов. А это по моему мнению много важнее,чем дизайнерское укашение
dewchonka77 21.02.2011 22:40
 Ага. Но так хочется, чтобы получались красивые фотки (что у меня редко бывает), да и с оформлением у меня "проблемки" - не работает фантазия и всё тут... Готовлю и вкусно, но оформление
показать еще 12 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Грушево-сырный закусочный пирог

Раскатать оттаявшее тесто по величине противня, прорезать по краям (не до дна), сформировав бортики.
На дно намазать творожный крем-сыр , затем равномерно распределить порезанный небольшими кусочками адыгейский,...
дальше
- Дрожжевой пирог с яблоками

Приготовить тесто: йогурт немного подогреть + дрожжи + яйцо + сахар + ваниль + растопленное сл. масло + мука. Поставить минут на 50-60 в теплое место.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Форму...
дальше
- Цветаевский яблочный пирог

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и...
дальше
- Шоколадные кругляшки
1. Шоколад натереть на терке. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить тертые орехи и шоколад и быстро вымесить тесто.
2.Нагреть духовку до 180 градусов.
3.Смочеными водой прохладными руками скатать...
дальше
- Оладьи грибные Восхищение
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить...
дальше
- Овощные оладьи с творогом
Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть...
дальше
- Рулет со свининой и капустой
Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
Тесто положить на полотенце, раскатать,...
дальше
- Ржаной хлеб

Растворить дрожжи в теплой воде.
Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне. ...
дальше
- франкфуртский венок
1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить...
дальше
- Пирожное "День и Ночь"

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Испечь 2 бисквитных коржа и слегка...
дальше
|
|