Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
1 кг яблок.
Тесто:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла растопленного,
1/2 чайной ложки гашеной соды.

Крем:

Слегка взбить 1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1-1,5 стакана сахара,
2 столовые ложки муки.

Готовим Цветаевский яблочный пирог. 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Цветаевский яблочный пирог


рейтинг рецепта  
3.0328 5 61
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (48)

TaniK 20.09.2012 12:53
А как он у вас такой светлый получился? У меня уже на 20-тых минутах был зажаристым. Пекла при 150 градусах. А сколько это - средний жар? И зачем так долго печь? Какая должна быть констистенция этого крема? Я и фольгой прикрывала и все равно больше 40 минут не могу держать в духовке. Достала, пока горячий - колышется, вроде сырой. Посмотрю, каким будет, когда остынет.
TaniK 20.09.2012 13:16
не могу ждать,когда остынет, ем теплым. Это божественно вкусно!!!!!!!!!!!
Тамара 20.09.2012 16:18
Кстати, пирог удивителен тем, что "вчерашний" он еще вкуснееУдивление Так мне кажется, во всяком случае. Вот попробуй кусочек оставить на завтра (если получится, конечно, уверена, что домочадцы его до вечера растаскаютУлыбка) - и скажешь, как тебе.
TaniK 20.09.2012 20:29
Ха! Домочадцы! Я сама уже половину уложила... 
Но все равно не пойму зачем так долго выпекать? Песочная основа готова уже на 15-й ми нуте, крем, как омлет, тоже вроде быстро должен готовиться... Вот у меня пекся 40 минут при Т=150С. По-моему все отлично пропеклось. Тамара, ответь, какая получается начинка - мокрая? Может я сырое ем?Хитрое подмигивание

Тамара 20.09.2012 22:17
У меня она получается густоватая, но мягкая, ну, вроде как птичье молоко. Помнишь, такие конфеты, да торт такой были? Примерно так.
TaniK 20.09.2012 23:01
у меня как заварной крем, но у меня и яблоки мягкие. Ладно, разберемся, все равно вкусно, а я еще и маму подбила - завтра с ней обменяюсь мнениями. Спасибо, Тома, за ответы.
Алёна KZ 21.09.2012 08:15
Таня,тоже умницаДа Очень вы в сезон подняли рецептПоцелуй
TaniK 21.09.2012 08:37
Ой, не могу оторваться. Только его и ем. Вот сейчас тоже с кофе уплетаю. Шарлотка как-то приелась, переходим на цветаевские традиции
Тамара 21.09.2012 12:22
Таня, ну как тебе "вчерашний" пирог?
TaniK 21.09.2012 14:17
ты знаешь, одинаково вкусно. У меня действительно получилась начинка похожа на заварной крем. Сегодня сделаю рыбный пирог, а на выходные опять цветаевскийВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
показать еще 38 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Грушево-сырный закусочный пирог
    рецепт Грушево-сырный закусочный пирог Раскатать оттаявшее тесто по величине противня, прорезать по краям (не до дна), сформировав бортики.
    На дно намазать творожный крем-сыр , затем равномерно распределить порезанный небольшими кусочками адыгейский,... дальше
  • Дрожжевой пирог с яблоками
    рецепт Дрожжевой пирог с яблоками Приготовить тесто: йогурт немного подогреть + дрожжи + яйцо + сахар + ваниль + растопленное сл. масло + мука. Поставить минут на 50-60 в теплое место.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
    Форму... дальше
  • Цветаевский яблочный пирог
    рецепт Цветаевский яблочный пирог 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
    2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и... дальше
  • Шоколадные кругляшки
    1. Шоколад натереть на терке. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить тертые орехи и шоколад и быстро вымесить тесто.
    2.Нагреть духовку до 180 градусов.
    3.Смочеными водой прохладными руками скатать... дальше
  • Оладьи грибные Восхищение
    Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
    Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить... дальше
  • Овощные оладьи с творогом
    Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
    Цуккини и картофель очистить и натереть... дальше
  • Рулет со свининой и капустой

    Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
    Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
    Тесто положить на полотенце, раскатать,... дальше
  • Ржаной хлеб
    рецепт Ржаной хлеб Растворить дрожжи в теплой воде.
    Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.
    ... дальше
  • франкфуртский венок
    1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить... дальше
  • Пирожное "День и Ночь"
    рецепт Пирожное "День и Ночь" Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
    Тесто разделить на 2 части.
    В одну часть добавить какао.
    Испечь 2 бисквитных коржа и слегка... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889... 128>

Выпечка, торты...

Постная галета с черной смородиной Печенье "Трюфеля" Слоеные конвертики с фруктами Пирожки с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам