|
Ингредиенты: 1 кг яблок. Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
Готовим Цветаевский яблочный пирог. 1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.
3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Цветаевский яблочный пирог
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (48)
TaniK 20.09.2012 12:53
А как он у вас такой светлый получился? У меня уже на 20-тых минутах был зажаристым. Пекла при 150 градусах. А сколько это - средний жар? И зачем так долго печь? Какая должна быть констистенция этого крема? Я и фольгой прикрывала и все равно больше 40 минут не могу держать в духовке. Достала, пока горячий - колышется, вроде сырой. Посмотрю, каким будет, когда остынет.
TaniK 20.09.2012 13:16
не могу ждать,когда остынет, ем теплым. Это божественно вкусно!!!!!!!!!!!
Тамара 20.09.2012 16:18
Кстати, пирог удивителен тем, что "вчерашний" он еще вкуснее  Так мне кажется, во всяком случае. Вот попробуй кусочек оставить на завтра (если получится, конечно, уверена, что домочадцы его до вечера растаскают  ) - и скажешь, как тебе.
TaniK 20.09.2012 20:29
Ха! Домочадцы! Я сама уже половину уложила...
Но все равно не пойму зачем так долго выпекать? Песочная основа готова уже на 15-й ми нуте, крем, как омлет, тоже вроде быстро должен готовиться... Вот у меня пекся 40 минут при Т=150С. По-моему все отлично пропеклось. Тамара, ответь, какая получается начинка - мокрая? Может я сырое ем? 
Тамара 20.09.2012 22:17
У меня она получается густоватая, но мягкая, ну, вроде как птичье молоко. Помнишь, такие конфеты, да торт такой были? Примерно так.
TaniK 20.09.2012 23:01
у меня как заварной крем, но у меня и яблоки мягкие. Ладно, разберемся, все равно вкусно, а я еще и маму подбила - завтра с ней обменяюсь мнениями. Спасибо, Тома, за ответы.
Алёна KZ 21.09.2012 08:15
Таня,тоже умница  Очень вы в сезон подняли рецепт
TaniK 21.09.2012 08:37
Ой, не могу оторваться. Только его и ем. Вот сейчас тоже с кофе уплетаю. Шарлотка как-то приелась, переходим на цветаевские традиции
Тамара 21.09.2012 12:22
Таня, ну как тебе "вчерашний" пирог?
показать еще 38 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Грушево-сырный закусочный пирог

Раскатать оттаявшее тесто по величине противня, прорезать по краям (не до дна), сформировав бортики.
На дно намазать творожный крем-сыр , затем равномерно распределить порезанный небольшими кусочками адыгейский,...
дальше
- Дрожжевой пирог с яблоками

Приготовить тесто: йогурт немного подогреть + дрожжи + яйцо + сахар + ваниль + растопленное сл. масло + мука. Поставить минут на 50-60 в теплое место.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Форму...
дальше
- Цветаевский яблочный пирог

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и...
дальше
- Шоколадные кругляшки
1. Шоколад натереть на терке. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить тертые орехи и шоколад и быстро вымесить тесто.
2.Нагреть духовку до 180 градусов.
3.Смочеными водой прохладными руками скатать...
дальше
- Оладьи грибные Восхищение
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле (грибы пустят сок), необходимо поперчить, добавить сухих трав по вкусу и подсолить эту массу.
Потом добавить в нее муку и соду, аккуратно перемешать. И жарить...
дальше
- Овощные оладьи с творогом
Йогурт, творог и оливковое масло взбить в кремообразную массу. Добавить в эту массу чеснок (раздавленный), помидоры нарезанные кубиками, зеленый лук нарезанный кольцами.
Цуккини и картофель очистить и натереть...
дальше
- Рулет со свининой и капустой
Свинину нарезать кубиками 1х1 см, приправить солью, черным и красным перцем и хорошо обжарить на смальце.
Капусту отбросить в дуршлаг и дать стечь, добавить к мясу.
Тесто положить на полотенце, раскатать,...
дальше
- Ржаной хлеб

Растворить дрожжи в теплой воде.
Просеять большую часть муки в чашу, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне. ...
дальше
- франкфуртский венок
1.Масло,соль,обычный(1 стакан) и ванильный сахар(1 пакетик)взбить миксером,добавить цедру и по одному ввести яйца.Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,влить молоко,размешать,соединить с яичной массой и вымесить...
дальше
- Пирожное "День и Ночь"

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить муку с крахмалом и быстро вымешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Испечь 2 бисквитных коржа и слегка...
дальше
|
|