Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица с изюмом в белом соусе

Курица с изюмом в белом соусе
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 4 шт.,
Сметана 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 100-150 мл.
Соль, черный молотый перец, карри - по вкусу,
Перец черный горошком - 10 шт.,
Изюм светлый 1-2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л. для жарки
Рис на гарнир.

Готовим Курица с изюмом в белом соусе. Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
В казанчике или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.
Отодвинуть мясо в один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая 1-2 минуты. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы покрыло мясо), досолить по вкусу.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
На гарнир отварить в слегка подсоленной воде рис.
Если у вас в хозайстве имеется барбарис, можете добавить щепотку вместе с изюмом - будет еще интереснее.
От себя добавлю - вкус просто изюмительный!!! :))
Проголосуйте за рецепт
Курица с изюмом в белом соусе


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (7)

Алеся 25.12.2008 13:50

А что лук и морковку сюда не нужно добавлять? Непривычно как-то без них

Котя 14.11.2007 19:13

Знаете, курица с ананасом - классическое сочетание многих кухонь мира... Но я тоже люблю с изюмом, особенно, если брать белый покрупнее. Замечательный рецепт, спасибо Вам!

Инесса 29.03.2008 05:55

Очень вкусно,спасибо за рецепт!

Татьяна 16.11.2006 01:25

Аннушка, вкус просто потрясающий, особенно подливка, муж был в восторге!

Анжелика 10.03.2006 17:31

Спасибо, Аннушка! Оочень вкусно! Вся семья была в восторге, особенно муж.

Руслан 25.01.2004 07:17

помоему, изюм с курицей это перебор. Намного интересней персик и ананас. Но изюм извините.
P.S. с увежением

Аннушка 16.11.2005 03:33

Предлагаю сначала попробовать. Гарантирую - очень вкусно. Единственное, что может быть не так - это плохое отношение к изюму вообще, ну не любите вы его и все тут. С этим ничего не поделаешь, тогда - чернослив или барбарис. Курага и ананас врядли, в них нет кислинки.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Ребрышки с грибами Рулетики из печени курочка запеченая Мясо по-милански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам