Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Праздничный паштет

Ингредиенты:
1 кг свиной печени;
300 г сливочного масла;
100 г грецких орехов;
3 головки репчатого лука;
2 яйца;
Зелень (укроп и петрушка);
1 сладкое яблоко (большое);
соль;
1 ч.л. сахара.

Готовим Праздничный паштет. Сварить яйца.
Масло нарезать небольшими кусочками.
2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.
Печень промыть и варить около 1 часа большими кусками (1 кг печени разрезаю на 2-3 куска).
Измельчить в кухонном комбайне ГОРЯЧУЮ свинную печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук.
Продолжая измельчать полученную массу, добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар.
Посолить по вкусу.
Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике.
Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить массу через мясорубку.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Праздничный паштет


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (3)

Гость 24.10.2010 11:36

печень лучше жарить на свином сале а потм вместе с салом ее прокручивать сочнее будит

Анна 03.11.2010 09:05

Ужасно не люблю сало в паштете, сало придает паштету консистенцию пластилина, уходит нежность.

Rom@ntik 11.10.2010 09:19

Очень вкусно! я делал! Магазинные паштеты даже рядом не стояли! Спасибо!

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Слоеные рыбки с красной или щучьей икрой
    Тесто тонко раскатать или купить порционное,формочкой выдавить рыбки.Острым ножом сделать надрез вдоль каждой рыбки.Запечь в духовке.Охадить.По надрезам осторожно надавить,сделать таким образом место для... дальше
  • Праздничный паштет
    Сварить яйца.
    Масло нарезать небольшими кусочками.
    2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.
    Печень промыть и варить около 1 часа большими кусками... дальше
  • Селёдочка за одну ночь
    Селедку разморозить, почистить, порезать на кусочки.
    Воду закипятить, растворить соль и сахар, добавить уксус.
    Залить рыбу и оставить на ночь.
    Рыба выходит очень оригинальная. дальше
  • Торт из печени с овощами
    Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).
    Испечь 3 блина.
    Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).
    1... дальше
  • Закуска "Чипсы с крилем"
    Сыр потереть на мелкую терку, потом тем же способом справиться с сельдереем. Добавить мясо криля и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и перец черный, по вкусу заправить майонезом.
    После... дальше
  • Закуска с домашним паштетом
    Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины.
    В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
    Лук... дальше
  • Club-house "Летний"
    Бросаем на сковороду болгарский перец (мелко нарезанный кубиками) и мясо (или колбасу).
    Когда перец станет немного мягким, добавляем помидоры, нарезанные полукружочками и тушим минуты 3-4.
    Соль, перец - по вкусу.... дальше
  • Кабачки под брынзой
    Порезать кабачки и помидоры на кружочки, измельчить брынзу. Выкладываем (желательно в стеклянную кастрюлю) слой кабачков, сверху присыпаем обильно брынзой, кладем пару кружочков помидора. И в том же духе дальше - слой... дальше
  • Горячие бутерброды "Любимые"
    рецепт Горячие бутерброды "Любимые" "Любимые" они названы потому, что для всех, кто их пробовал, они просто становятся незаменимыми на праздничном столе! проверено:)
    1. Нарезаем батон на ровные, не очень толстые кружочки. Одну сторону (на которой они... дальше
  • Нарядные баклажаны
    В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца.... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 78>

Закуски...

Перец, фаршированный сыром Лаваш от Клары Новиковой Вареные раки Рулет сырный с грибами и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам