|
Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. (не очень крупных), Яйца - 3 шт., Морковь - 1 шт. (крупная), Лук - 1 шт., Щепотка соли, Щепотка черного молотого перца, Масло растительное - 3 ст.л., Майонез.
Готовим Нарядные баклажаны. В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, можно и на ночь.
Тертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле (как обычная зажарка). Когда все начнет поджариваться, подлить чуток масла, добавить баклажаны и все перемешать. Каждые 5-7 мин. все перемешивать, чтобы баклажаны равномерно прожарились. Затем добавить соль и перец, если вся масса будет суховата - добавить растительного масла.
Когда баклажаны начнут поджариваться - значит все готово. Можно еще подержать, кто как любит, больше-меньше поджаренные.
Подаются остуженными, перемазанными майонезом, еще можно добавить чеснока.
Проголосуйте за рецепт Нарядные баклажаны
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (5)
Орля 16.04.2009 04:03
Вчера приготовила, мне и мужу очень понравилось. Сейчас добавлю фото :).
Илья 28.05.2009 14:57
Спасибо большое.
Такой вкуснятины я еще в жизни не ел. Сейчас готовим всей радней. Все закидываем в большой казан на 30 литров, и по тому же рецепту. Всем советую, едим уже 7е сутки, уже есть не можеш, а все равно хочется еще и еще. Спасибо Вам большое Лена.
Алёна KZ 28.09.2010 13:14
Булимия.....
Альона 20.03.2009 14:59
Мне и моей семье понравилось!!!!Спасибо за рецепт!!!!!
Мила 19.03.2009 08:53
Любопытно
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Слоеные рыбки с красной или щучьей икрой
Тесто тонко раскатать или купить порционное,формочкой выдавить рыбки.Острым ножом сделать надрез вдоль каждой рыбки.Запечь в духовке.Охадить.По надрезам осторожно надавить,сделать таким образом место для...
дальше
- Праздничный паштет
Сварить яйца.
Масло нарезать небольшими кусочками.
2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.
Печень промыть и варить около 1 часа большими кусками...
дальше
- Селёдочка за одну ночь
Селедку разморозить, почистить, порезать на кусочки.
Воду закипятить, растворить соль и сахар, добавить уксус.
Залить рыбу и оставить на ночь.
Рыба выходит очень оригинальная.
дальше
- Торт из печени с овощами
Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).
Испечь 3 блина.
Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).
1...
дальше
- Закуска "Чипсы с крилем"
Сыр потереть на мелкую терку, потом тем же способом справиться с сельдереем. Добавить мясо криля и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и перец черный, по вкусу заправить майонезом.
После...
дальше
- Закуска с домашним паштетом
Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины.
В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
Лук...
дальше
- Club-house "Летний"
Бросаем на сковороду болгарский перец (мелко нарезанный кубиками) и мясо (или колбасу).
Когда перец станет немного мягким, добавляем помидоры, нарезанные полукружочками и тушим минуты 3-4.
Соль, перец - по вкусу....
дальше
- Кабачки под брынзой
Порезать кабачки и помидоры на кружочки, измельчить брынзу. Выкладываем (желательно в стеклянную кастрюлю) слой кабачков, сверху присыпаем обильно брынзой, кладем пару кружочков помидора. И в том же духе дальше - слой...
дальше
- Горячие бутерброды "Любимые"
"Любимые" они названы потому, что для всех, кто их пробовал, они просто становятся незаменимыми на праздничном столе! проверено:)
1. Нарезаем батон на ровные, не очень толстые кружочки. Одну сторону (на которой они...
дальше
- Нарядные баклажаны
В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца....
дальше
|
|