Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска с домашним паштетом

Ингредиенты:
Печень куринная - 400 г,
Лук репчатый - 1 небольшая луковичка,
Морковь - 1 небольшая,
Соль,
Перец,
Молоко - 0,5 л,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 1-1,5 стакана,
Сахар,
Растительное масло,
Сыр плавленный мягкий (Хохланд или Президент), сливочный - 1 маленькая баночка,
Масло сливочное - 100 г.

Готовим Закуска с домашним паштетом. Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины.
В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
Лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде, на растительном масле до золотого цвета. С отваренной печени сливаем воду, (но где-то 0,5 стакана оставляем). Пропускаем печень через мясорубку вместе с морковью. В полученную массу добавляем 50г сливочного масла, отвар, который мы оставили, обжаренный лук, соль, перец - все тщательно вымешиваем.
В отдельной посуде смешиваем 50г сливочного масла и 2 ст. л. плавленного сыра до однородной массы. Сыром и маслом смазываем блины, поверх этого накладывааем слой паштета - скатываем блин в трубочку, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей блины нарезаем кольцами и выкладываем на листья салата, можно добавить дольки помидора.
Получается обьедение! Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закуска с домашним паштетом


рейтинг рецепта  
4.3333 5 6
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (1)

ириша 07.10.2008 09:04

Эта закуска просто супппер!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Слоеные рыбки с красной или щучьей икрой
    Тесто тонко раскатать или купить порционное,формочкой выдавить рыбки.Острым ножом сделать надрез вдоль каждой рыбки.Запечь в духовке.Охадить.По надрезам осторожно надавить,сделать таким образом место для... дальше
  • Праздничный паштет
    Сварить яйца.
    Масло нарезать небольшими кусочками.
    2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.
    Печень промыть и варить около 1 часа большими кусками... дальше
  • Селёдочка за одну ночь
    Селедку разморозить, почистить, порезать на кусочки.
    Воду закипятить, растворить соль и сахар, добавить уксус.
    Залить рыбу и оставить на ночь.
    Рыба выходит очень оригинальная. дальше
  • Торт из печени с овощами
    Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).
    Испечь 3 блина.
    Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).
    1... дальше
  • Закуска "Чипсы с крилем"
    Сыр потереть на мелкую терку, потом тем же способом справиться с сельдереем. Добавить мясо криля и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и перец черный, по вкусу заправить майонезом.
    После... дальше
  • Закуска с домашним паштетом
    Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины.
    В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
    Лук... дальше
  • Club-house "Летний"
    Бросаем на сковороду болгарский перец (мелко нарезанный кубиками) и мясо (или колбасу).
    Когда перец станет немного мягким, добавляем помидоры, нарезанные полукружочками и тушим минуты 3-4.
    Соль, перец - по вкусу.... дальше
  • Кабачки под брынзой
    Порезать кабачки и помидоры на кружочки, измельчить брынзу. Выкладываем (желательно в стеклянную кастрюлю) слой кабачков, сверху присыпаем обильно брынзой, кладем пару кружочков помидора. И в том же духе дальше - слой... дальше
  • Горячие бутерброды "Любимые"
    рецепт Горячие бутерброды "Любимые" "Любимые" они названы потому, что для всех, кто их пробовал, они просто становятся незаменимыми на праздничном столе! проверено:)
    1. Нарезаем батон на ровные, не очень толстые кружочки. Одну сторону (на которой они... дальше
  • Нарядные баклажаны
    В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца.... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 78>

Закуски...

Пай "Утренний" Бутерброды "Пикантные" Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Рафаэлло

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам