|
Ингредиенты: Печень куринная - 400 г, Лук репчатый - 1 небольшая луковичка, Морковь - 1 небольшая, Соль, Перец, Молоко - 0,5 л, Яйца - 2 шт., Мука - 1-1,5 стакана, Сахар, Растительное масло, Сыр плавленный мягкий (Хохланд или Президент), сливочный - 1 маленькая баночка, Масло сливочное - 100 г.
Готовим Закуска с домашним паштетом. Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины.
В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
Лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде, на растительном масле до золотого цвета. С отваренной печени сливаем воду, (но где-то 0,5 стакана оставляем). Пропускаем печень через мясорубку вместе с морковью. В полученную массу добавляем 50г сливочного масла, отвар, который мы оставили, обжаренный лук, соль, перец - все тщательно вымешиваем.
В отдельной посуде смешиваем 50г сливочного масла и 2 ст. л. плавленного сыра до однородной массы. Сыром и маслом смазываем блины, поверх этого накладывааем слой паштета - скатываем блин в трубочку, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей блины нарезаем кольцами и выкладываем на листья салата, можно добавить дольки помидора.
Получается обьедение! Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закуска с домашним паштетом
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
Комментарии посетителей (1)
ириша 07.10.2008 09:04
Эта закуска просто супппер!!!!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Слоеные рыбки с красной или щучьей икрой
Тесто тонко раскатать или купить порционное,формочкой выдавить рыбки.Острым ножом сделать надрез вдоль каждой рыбки.Запечь в духовке.Охадить.По надрезам осторожно надавить,сделать таким образом место для...
дальше
- Праздничный паштет
Сварить яйца.
Масло нарезать небольшими кусочками.
2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.
Печень промыть и варить около 1 часа большими кусками...
дальше
- Селёдочка за одну ночь
Селедку разморозить, почистить, порезать на кусочки.
Воду закипятить, растворить соль и сахар, добавить уксус.
Залить рыбу и оставить на ночь.
Рыба выходит очень оригинальная.
дальше
- Торт из печени с овощами
Помолоть печень, добавить яйца и муку (тесто должно быть консистенции как для оладьев).
Испечь 3 блина.
Если сковородка небольшая - из указанного набора продуктов получится 6 блинов - на 2 печеночных торта).
1...
дальше
- Закуска "Чипсы с крилем"
Сыр потереть на мелкую терку, потом тем же способом справиться с сельдереем. Добавить мясо криля и хорошо перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и перец черный, по вкусу заправить майонезом.
После...
дальше
- Закуска с домашним паштетом
Молоко смешиваем с яйцами, мукой, сахаром и солью - делаем тесто, как на блины (тесто должно быть соленоватым). Печем блины.
В это время отвариваем в подсоленной воде печень и морковь (разумеется, отдельно).
Лук...
дальше
- Club-house "Летний"
Бросаем на сковороду болгарский перец (мелко нарезанный кубиками) и мясо (или колбасу).
Когда перец станет немного мягким, добавляем помидоры, нарезанные полукружочками и тушим минуты 3-4.
Соль, перец - по вкусу....
дальше
- Кабачки под брынзой
Порезать кабачки и помидоры на кружочки, измельчить брынзу. Выкладываем (желательно в стеклянную кастрюлю) слой кабачков, сверху присыпаем обильно брынзой, кладем пару кружочков помидора. И в том же духе дальше - слой...
дальше
- Горячие бутерброды "Любимые"
"Любимые" они названы потому, что для всех, кто их пробовал, они просто становятся незаменимыми на праздничном столе! проверено:)
1. Нарезаем батон на ровные, не очень толстые кружочки. Одну сторону (на которой они...
дальше
- Нарядные баклажаны
В любой глубокой посуде, кроме пластмассовой, взбить яйца. Баклажаны очистить (как картошку), нарезать небольшими кубиками. Поместить баклажаны в посудину с яйцами и перемешать, чтобы все баклажаны впитали яйца....
дальше
|
|