|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- салат от Тифани
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать...
дальше
- Салат с копченой курицей
Свеклу помыть и поставить вариться. С фасолью сделать тоже самое. Фасоль лучше брать мелкую, но если нет мелкой - пойдёт любая. Наверное можно и консервированную, но я не пробовала. Кодга всё сварилось, слить воду и...
дальше
- Итальянское творение
Морковь и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок, майонез (я люблю HELMANS).
Все перемешать.
Можно подавать как салат,а можно отдельно сделать гренки из батона (только предварительно их обжарить). Или купить готовые...
дальше
- Салат с апельсинами
Все ингредиенты порезать кубиками, а желтки яиц измельчить на терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.
Выложить все в салатницу, немного утрамбовать ложкой.
Намазать сверху майонезом и посыпать...
дальше
- Салат "Датский" от Натали
Грудки отварить в подсоленой воде, остудить и порезать кубиками. Затем ветчину, сыр, свежие помидоры так же нарезать кубиками (все должно получиться одного размера и все продукты должны быть в одинаковых пропорциях,...
дальше
- Салат "Грибной" от Крути
Грибы промыть, отварить, нарезать соломкои и обжарить на подсолнечном масле. Морковь очистить, нарезать соломкои и обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать кубиками и тоже обжарить. Куриную грудку мелко порубить....
дальше
- Салат "Калигула"
Шампиньоны сварить в подсоленой воде (кидать грибы нужно в кипящую воду, минут на 5). Остудить.
Сварить куриное филе, также в подсоленой воде.
Тем временем, нарезать твердый сыр кубиками, размером примерно 1х1 см,...
дальше
- Салат из семги с овощами
Пекинку режем квадратиками, перец тоже режем квадратиками, шампиньоны режем пластинками. Сёмгу режем кусочками, помидоры - долечками.
Все смешиваем, солим и поливаем растительным (можно оливковым) маслом. ...
дальше
- Салат из курочки, ананаса и перца
Снять мясо с кости, освободить от кожи. (Кость и кожицу не выбрасывайте, потом можно приготовить из них супчик). Мясо нарезать полосками или кубиками. Перцы - так же. Ананас - кубиками. Лук - очень тоненькими полукольцами....
дальше
- Морской штиль
Капусту тонко накрошить, слегка помять с приправами.
Крабовые палочки натереть на крупной терке,
кальмары и огурцы порезать соломкой.
Все перемешать и заправить растительным маслом и лимонным соком.
дальше
|
|