|
Ингредиенты: Свекла - 3 шт., печень говяжья - 0,5 кг, чеснок, майонез, лук, соль, перец.
Готовим Сердце дракона. Сырую свёклу натереть на крупной тёрке и жарить на растительном масле до готовности.
Печень нарезать тоненькими брусочками и тоже жарить до готовности.
Главное - всё жарить по отдельности, не смешивая.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
Все готовые ингредиенты смешать, добавить мелко посеченный чеснок, приправить солью, перцем, заправить майонезом.
Приятного аппетита от Оли Неки.
Проголосуйте за рецепт Сердце дракона
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (3)
ANNgel 18.06.2008 22:58
Невероятная вкуснотень. Пока готовила, мама с подозрением смотрела, мол и жирно будет сильно, и какие-то ингридиенты странные(свекла и печень). А когда попробывала была просто в восторге!!!
bestik 03.03.2008 07:06
а че "сердце дракона"?логичнее "печень дракона"
Ирина 23.09.2007 09:01
На самом деле, с трудом можно назвать ЭТО блюдо салатом. Так, конечно, вкусно, но можно и зелени добвить, например петрушку
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салатик из печени
Салат готовится слоями.
1 слой - 1 головку лука, обжаренного на растительном масле,перемешать с шампиньонами(шампиньоны не жарить)
промазываем маонезом
2 слой - печень натертая на мелкой терке ...
дальше
- Мясной салат
Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
Все парамешать и заправить майонезом, посыпать...
дальше
- салат "Конрод"
сыр ияйцо натереть на терке
ветчину нарезать оломкой
все смешать и заправить майонезм с чесноком
дальше
- Салат "Чистое здоровье!"
Язык отварить, положить в холодную воду на время. Отварить все овощи, порезать соломкой, слегка посолить. Помидор свежий очистить от семечек, порезать. Язык очистить, нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Для...
дальше
- Орлиное гнездо
Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле.
На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем...
дальше
- Сердце дракона
Сырую свёклу натереть на крупной тёрке и жарить на растительном масле до готовности.
Печень нарезать тоненькими брусочками и тоже жарить до готовности.
Главное - всё жарить по отдельности, не смешивая.
Лук...
дальше
- Салат "от Маши"
Салат укладывается слоями:
1 - грудка, порезанная кубиками, майонез.
2 - морковь, натертая на мелкой терке и перемешанная с чесночком и майонезом.
3 - яйца, натертые на крупной терке, майонез.
4 - сверху сыр,...
дальше
- Японский салат
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить...
дальше
- Пряный салат из репы
Все очень просто. Чистим репу и натираем ее на терке (как для корейской морковки). Мелко режем зелень и отправляем ее к репе. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, выжимаем сок из лимона (примерно пол-лимона), добавляем...
дальше
- Салат из фасоли
Фасоль залить водой и дать постоять, чтобы набухла (лучше это делать на ночь). Затем фасоль отварить до готовности и процедить через дуршлаг, но варить очень аккуратно, чтоб фасоль не разварилась, а осталась целенькой....
дальше
|
|