|
Ингредиенты: все продукты я беру на глаз... печень вареная 400-500 гр шампиньоны консервированные 400-500 гр 2 больших головки репчатого лука морковь свежая большая 3-4 вареных яйца сыр майонез растительное масло
Готовим Салатик из печени. Салат готовится слоями.
1 слой - 1 головку лука, обжаренного на растительном масле,перемешать с шампиньонами(шампиньоны не жарить)
промазываем маонезом
2 слой - печень натертая на мелкой терке
промазываем маонезом
3 слой - морковь(мелкая терка)и лук обжарить на растительном масле
промазываем маонезом
4 слой - яйца на мелкой терке
промазываем маонезом
сверху салат обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Я салат не солю.
ммм...ум отъешь...наслаждайтесь
Проголосуйте за рецепт Салатик из печени
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (4)
Верон 23.02.2011 08:21
У меня очень большой стаж с этим салатом совершенно не вижу смыла делать его слоями а тем более добавлять туда яйца он сам по себе и так сытный + вы предлогаете все обжаривать по отдельности (это же сколько масла будет в салате? ) его калорийность будет превышать все допустимые нормы а ведь мы девочкит ак не хоти поправляться )))
я 23.02.2011 09:00
не хочешь поправляться..так ешь просто салат зеленый.. не видишь смысла делать слоями, жарить, добавлять яйца..не делай..тут никто никого не заставляет масла не надо литрами лить..все в пределах разумного
ната 13.02.2006 07:11
я думаю ,что очень вкусно.Олеся,а если вместо консервированных грибов добавить обжаренные? Обязательно приготовлю салатик.
я 23.02.2011 09:01
думаю что тоже будет вкусно, спасибо
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салатик из печени
Салат готовится слоями.
1 слой - 1 головку лука, обжаренного на растительном масле,перемешать с шампиньонами(шампиньоны не жарить)
промазываем маонезом
2 слой - печень натертая на мелкой терке ...
дальше
- Мясной салат
Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
Все парамешать и заправить майонезом, посыпать...
дальше
- салат "Конрод"
сыр ияйцо натереть на терке
ветчину нарезать оломкой
все смешать и заправить майонезм с чесноком
дальше
- Салат "Чистое здоровье!"
Язык отварить, положить в холодную воду на время. Отварить все овощи, порезать соломкой, слегка посолить. Помидор свежий очистить от семечек, порезать. Язык очистить, нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Для...
дальше
- Орлиное гнездо
Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле.
На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем...
дальше
- Сердце дракона
Сырую свёклу натереть на крупной тёрке и жарить на растительном масле до готовности.
Печень нарезать тоненькими брусочками и тоже жарить до готовности.
Главное - всё жарить по отдельности, не смешивая.
Лук...
дальше
- Салат "от Маши"
Салат укладывается слоями:
1 - грудка, порезанная кубиками, майонез.
2 - морковь, натертая на мелкой терке и перемешанная с чесночком и майонезом.
3 - яйца, натертые на крупной терке, майонез.
4 - сверху сыр,...
дальше
- Японский салат
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить...
дальше
- Пряный салат из репы
Все очень просто. Чистим репу и натираем ее на терке (как для корейской морковки). Мелко режем зелень и отправляем ее к репе. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, выжимаем сок из лимона (примерно пол-лимона), добавляем...
дальше
- Салат из фасоли
Фасоль залить водой и дать постоять, чтобы набухла (лучше это делать на ночь). Затем фасоль отварить до готовности и процедить через дуршлаг, но варить очень аккуратно, чтоб фасоль не разварилась, а осталась целенькой....
дальше
|
|