Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Японский салат

Ингредиенты:
250 г креветок,
2 авокадо,
1 красный болгарский перец,
1 помидор,
зелень укропа,
3 ст. л. лимонного сока,
соль,
4 ст. л. майонеза.

Готовим Японский салат. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
Соединить овощи с креветками. Выложить всё в стеклянную посуду (желательно охлаждённую), посолить по вкусу, добавить зелень и майонез. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Японский салат


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (2)

Света 06.02.2009 12:43

майонез можно заменить на кунжутное или оливковое масло и добавить руколлу

16.02.2008 07:11

Вряд ли японцы употребляют майонез...но в целом можно попробовать...без него


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салатик из печени
    Салат готовится слоями.
    1 слой - 1 головку лука, обжаренного на растительном масле,перемешать с шампиньонами(шампиньоны не жарить)
    промазываем маонезом
    2 слой - печень натертая на мелкой терке
    ... дальше
  • Мясной салат
    Отварное мясо (холодное) мелко нарезать соломкой, репчатый лук мелко порезать и обжарить до готовности и золотистого цвета на сковороде, сыр натереть на терке.
    Все парамешать и заправить майонезом, посыпать... дальше
  • салат "Конрод"
    сыр ияйцо натереть на терке
    ветчину нарезать оломкой
    все смешать и заправить майонезм с чесноком дальше
  • Салат "Чистое здоровье!"
    Язык отварить, положить в холодную воду на время. Отварить все овощи, порезать соломкой, слегка посолить. Помидор свежий очистить от семечек, порезать. Язык очистить, нарезать соломкой.
    Приготовить заправку. Для... дальше
  • Орлиное гнездо
    Картофель трём на крупной тёрке,хорошо промываем от крахмала,маленькими порциями обжариваем на подсолнечном масле.
    На блюдо в центр выкладываем майонез, на него сверху кукурузу.Вокруг кукурузы выкладываем... дальше
  • Сердце дракона
    Сырую свёклу натереть на крупной тёрке и жарить на растительном масле до готовности.
    Печень нарезать тоненькими брусочками и тоже жарить до готовности.
    Главное - всё жарить по отдельности, не смешивая.
    Лук... дальше
  • Салат "от Маши"
    Салат укладывается слоями:
    1 - грудка, порезанная кубиками, майонез.
    2 - морковь, натертая на мелкой терке и перемешанная с чесночком и майонезом.
    3 - яйца, натертые на крупной терке, майонез.
    4 - сверху сыр,... дальше
  • Японский салат
    Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо разрезать вдоль пополам, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец нарезать кубиками, также нарезать и помидор.
    Соединить... дальше
  • Пряный салат из репы
    Все очень просто. Чистим репу и натираем ее на терке (как для корейской морковки). Мелко режем зелень и отправляем ее к репе. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, выжимаем сок из лимона (примерно пол-лимона), добавляем... дальше
  • Салат из фасоли
    Фасоль залить водой и дать постоять, чтобы набухла (лучше это делать на ночь). Затем фасоль отварить до готовности и процедить через дуршлаг, но варить очень аккуратно, чтоб фасоль не разварилась, а осталась целенькой.... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 140>

Салаты...

Салат "Очень просто" Салат "Селедка в новой шубке" Грушевый салат Теплый салат из свеклы и фасоли

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам