Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожные оладьи

Творожные оладьи
Творожные оладьи
Ингредиенты:
3 яйца,
250 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%),
2 ст.л. муки с горкой,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли.

Готовим Творожные оладьи. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подаем сразу с вашим любимым топпингом.
Приятного аппетита!
п.с. жарим не отходя от плиты, так как оч-оч быстро готовятся!
Проголосуйте за рецепт
Творожные оладьи


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (8)

olli 03.12.2011 06:38
Замечательный рецепт. Слов нет! Я вам очень благодарна. Легко, быстро, чисто и очень вкусно. Удачи и успехов.
natalidonskaya 28.11.2011 09:53
Спасибо за рецепт!!!Браво!Очень вкусные и нежные оладушки получились!!!
Vikka 17.11.2011 09:25
Очень вкусные оладушки. такие воздушные.Улыбка
Алёна KZ 16.09.2011 17:17
Я попробовала. ВкусноУлыбка
dewchonka77 19.09.2011 14:42
Улыбище Тогда и себе забацаю! А то после кизила первопроходцем как-то не очень хочется УлыбищеУлыбищеУлыбище
Verunya 14.09.2011 06:27
Очень аппетиттные оладушкиВкуснятинаДа
ЛюСей 14.09.2011 07:36
а они на вкус чем-то от сырников отличаются?
l6ol6ka 14.09.2011 14:30
они нежнее и как на меня слаще, и быстрее готовятсяВкуснятинаХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Масленица на пороге - готовь блины



  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Лазанья с блинами и грибами
    рецепт Лазанья с блинами и грибами Испечь или купить готовые блины.
    Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добать 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и... дальше
  • Блинчики от Анютки :)
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и 2 ст. л. муки. Влить немного молока (примерно стакан) взбить еще раз хорошо миксером. Добавить еще муки (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой... дальше
  • Оладьи нежные
    рецепт Оладьи нежные В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
    Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Блинный пирог
    рецепт Блинный пирог Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
    Порезать на маленькие кусочки по косой линии.... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Морковные оладьи
    рецепт Морковные оладьи Морковь помолоть на мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, майонез. Развести морковный фарш водой и в конце добавить муку.
    Жарить оладьи на растительном масле.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Блинчики "По Елене" очень простые !!!
    рецепт Блинчики "По Елене" очень простые !!! В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Масленица на пороге - готовь блины...

Шоколадные блинчики с творогом Блины дрожжевые Блины с грибами и яйцом Блинчики по-херсонски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам