Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина с грушей в ромашковом маринаде

Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Ингредиенты:
Основа блюда:
Свиная вырезка - 500 г,
Сыр твердый - 100 г,
Груша - 1 большая,
Чеснок - 4 зубчика.

Для натирки:
Ромашка сухая - 5 ст.л.,
Масло растительное - 5 ст.л.,
Чеснок - 2 зубчика.

Для соуса "Бешамель":
Масло сливочное - 70 г,
Молоко - 350 мл,
Мука - 3 ст.л.

Для сливочного соуса:
Майонез 67% - 3 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Зелень.

Приправы:
Соль,
Перец,
Паприка,
Базилик,
Мята.

Готовим Свинина с грушей в ромашковом маринаде. Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку. На сковородку наливаем масло, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, прожариваем и процеживаем. К ромашке добавляем половину приготовленного ароматного масла, перемешиваем и оставляем настаиваться.

2. Мясо режем "гармошкой" - надо сделать продольный надрез с левой стороны, затем чуть ниже с правой и распластать мясо. Натираем его с обеих сторон солью, перцем, паприкой и базиликом. Поливаем остатками ароматного масла. Оставляем на 10 минут. Нарезаем сыр, половину груши и чеснок на пластины.

3. Готовим сливочный соус. Нужно смешать майонез со сметаной и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Мясо смазываем сливочным соусом с одной стороны. Накладываем чеснок, сыр и грушу. Соединяем кусок "гармошкой" до первоначального вида.

5. Мясную заготовку натираем ромашковой смесью и кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим "Подогрев" на 15 минут. При отсутствии мультиварки ставим мясо в духовку на низкую температуру.

6. Готовим соус "Бешамель". В сотейнике растопим 70 г. сливочного масла, добавим муку. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем 350 мл. молока и доводим до кипения. Покрываем мясо соусом.

7. Переводим мультиварку в режим "Тушение". Для духовки увеличиваем температуру до 180 градусов. Тушим 30 минут. Остальные груши нарезаем на кубики. Добавляем к мясу вместе со 150 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.

8. Тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем несколько листочков мяты.

9. Готовое блюдо нарезаем поперечными кусочками, подаем с соусом, в котором запекалось мясо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Свинина с грушей в ромашковом маринаде


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 27.10.2015 17:11
ромашка как специяУдивление удивили!!! никогда не использовала в приготовлении, даже сложно представить как она себя ведет в блюде, поделитесь вкусовым  впечатлением Жду
Озерова Марина 27.10.2015 22:30
Мне понравилось очень Вкуснятина. Я вообще люблю экспериментировать на кухне. Муж, а он у меня гурман еще тот, остался доволен. Здесь главное не переборщить с ромашкой - у нее очень насыщенный вкус. Для первого раза, может, стоит взять 3 ложки ромашки на 5 ложек масла. Пробуйте, жду отзывов. Приятного аппетита!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат "Новогодний бал"
    рецепт Салат "Новогодний бал" На блюдо выложить слоями в таком порядке:
    •Кубиками окорочок;
    •Измельченный ошпаренный кипятком лук;
    •Мелко нарезанный распаренный чернослив;
    •Горошек и кукурузу;
    •Грибы, жаренные с луком до... дальше
  • Салат "Марсель"
    Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек... дальше
  • Салат слоеный с языком
    рецепт Салат слоеный с языком Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой.
    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите... дальше
  • Салат "Карадаг"
    Отвариваем грудинку с луковичкой и лавровым листом, без соли, буквально пару минут.
    Чернослив, курагу запариваем кипятком, орехи обжариваем на сковородке или в духовке, до золотистого цвета. Яблочко режем мелкой... дальше
  • Салат "Карнавал"
    рецепт Салат "Карнавал" Мясо и огурец нарежьте кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте горошек, майонез и перемешайте.
    Украсьте в новогоднем стиле.
    Приятного аппетита!!!
    дальше
  • Пирог с сыром и индюшкой
    рецепт Пирог с сыром и индюшкой Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
    Итак, для начала приготовим... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
    рецепт Свинина с грушей в ромашковом маринаде Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
    1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку.... дальше
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
    рецепт Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
    Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
    Курагу залить... дальше
  • Торт "Праздничный"
    рецепт Торт "Праздничный" Назвала торт Праздничный, так как готовила по этому рецепту подряд на несколько семейных праздников. Заказывали именно его.
    Для приготовления коржа взбить яйца с сахаром до крутой пены, добавить сметану. Половину... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 15>

Новогодние рецепты...

"Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны Закусочный вафельный торт Торт "Фруктовая феерия" Колбасные трубочки с орехами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам