|
Ингредиенты: Замороженные креветки не очищенные - 1.4 кг, 4 яйца, 3 небольших отварных картофелин, пол банки консервированного горошка, майонез, листья салата для украшения.
Готовим Салат "Марсель". Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек (именно пол банки, тут главное - его не переборщить).
Салат заправить майонезом, перемешать. НЕ солить!!!
Салатник выложить листьями салата и наполнить его самим салатом, самую верхушку украсить пятью хвостиками креветок.
Также можно этот салат сделать порционным, т.е каждую креманку украшаем листьями салата и выкладываем в каждую креветочный салат.
Креветки надо брать только замороженные. Очищенные в банках, в рассоле совсем не то - не будет «того самого» вкуса!
Этот салат всегда идет на « ура».
Проголосуйте за рецепт Салат "Марсель"
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (8)
Наталия 07.04.2010 17:21
Очень вкусный салат!Только сделала!Рекомендую!
мария 24.08.2009 23:49
пальчики оближешь!!!
Ирэна 21.01.2009 03:33
Простой, но вкусный салат. делала его на юбилей, все оценили. Спасибо!
Маня 01.10.2008 09:54
Очень похоже на настоящее оливье, из которого половину ингредиентов выбросили
Anna 22.09.2008 19:12
Креветки с картошкой?Не могу себе представить...
Яна 23.09.2008 03:56
Я уже делала этот салатик, даже очень картошка и креветки сочитаются (вернее картошка даже не чувствуется). Сладковаты вкус, наверное, из-за креветок.
Катерина 10.06.2008 16:03
Очень вкусно! Летом, я еще свежий огурец добавила, тоже очень вкусно получилось!
ната. 14.12.2007 07:09
салатик дороговат.
- Салат "Новогодний бал"

На блюдо выложить слоями в таком порядке:
•Кубиками окорочок;
•Измельченный ошпаренный кипятком лук;
•Мелко нарезанный распаренный чернослив;
•Горошек и кукурузу;
•Грибы, жаренные с луком до...
дальше
- Салат "Марсель"
Очистить креветки от панциря (нам понадобятся только хвостики). Отварные яйца и картофель порезать небольшими кубиками, добавить креветки (можно целые хвостики или разрезать их на пополам), консервированный горошек...
дальше
- Салат слоеный с языком

Язык вымойте, залейте гарячей водой и варите 2 часа. Затем поместите его под холодную проточную воду на 3 мин. и очистите от кожицы. Дайте остыть и нарежьте средней соломкой.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите...
дальше
- Салат "Карадаг"
Отвариваем грудинку с луковичкой и лавровым листом, без соли, буквально пару минут.
Чернослив, курагу запариваем кипятком, орехи обжариваем на сковородке или в духовке, до золотистого цвета. Яблочко режем мелкой...
дальше
- Салат "Карнавал"

Мясо и огурец нарежьте кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте горошек, майонез и перемешайте.
Украсьте в новогоднем стиле.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Пирог с сыром и индюшкой

Такой пирог с сыром и индюшкой будет поистине украшением любого праздничного стола. Пирог получается очень вкусный и красивый, с золотистой поджаристой корочкой из сырного теста.
Итак, для начала приготовим...
дальше
- Печенье с предсказаниями

Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в...
дальше
- Свинина с грушей в ромашковом маринаде

Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку....
дальше
- Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)

1. Отварить филе цыпленка и яйца.
2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Яблоки натереть на крупной терке.
4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
5. Сыр натереть на...
дальше
- Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами

Цыплят хорошо вымыть, натереть солью и оставить на 1 час.
Тем временем розмарин растереть в ступке (так он будет ароматней). Смешать чеснок и растертый розмарин с размягченным сливочным маслом.
Курагу залить...
дальше
|
|