Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закусочный вафельный торт

Закусочный вафельный торт
Ингредиенты:
Коржи вафельные - 1 упаковка (8-9шт.),
грибы (вешенка, шампиньоны) - 400г,
морковь - 3шт., средние,
лук - 1-2шт.,
сыр твердый - 250г,
яйца - 4-5шт.,
чеснок - 1-2 зуб.,
майонез - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
тимьян сушеный - щепотка,
перец болгарский - для украшения,
петрушка - для украшения.

Готовим Закусочный вафельный торт. Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Грибы с луком остудить и пробить блендером, чтобы начинка равномерно легла на корж.
Морковь вымыть, отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке (пару кусочков оставить для украшения).
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр также натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и выдавленные через пресс зубчики чеснока.
Начинаем собирать наш закусочный вафельный торт.
На тарелку выкладываем корж, на него - слой грибов и тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой - тертый сыр с чесноком,
затем - слой моркови и майонез,
следующий слой - яйца и майонез.
Слои повторить. Верх и бока торта смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми яйцами или тертым сыром по вашему вкусу.
Для украшения болгарский перец нарезать длинными полосками. Морковь - мелкими кубиками. Выкладываем из перца лепестки цветка, серединка - морковь, стебель - веточки петрушки.
Поставить вафельный торт в холодильник на
несколько часов для пропитки.
Смотрится очень эффектно на праздничном столе и конечно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закусочный вафельный торт


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Украшение блюд



  • Торт "Гора любви"
    рецепт Торт "Гора любви" 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и... дальше
  • Пошаговые фото украшения к салату "С любовью от всего сердца"
    рецепт Пошаговые фото украшения к салату "С любовью от всего сердца" - взять один тоненький блинчик
    - смазать тонким слоем смесью из тертой свеклы на терке + тертый на терке огурчик + чеснок через пресс
    - свернуть в рулетик
    - разрезать на части разной длины, чтобы розы... дальше
  • Салат "Ни рыба, ни мясо!"
    рецепт Салат "Ни рыба, ни мясо!" Салат простой, но очень вкусный! И из серии "Гости на пороге", потому что готовится максимум 20 минут!!!!
    Итак, варим яйца. Пока варятся - чистим тушки кальмаров, бросаем в кипящую воду на 3 минуты, остужаем.
    Яйца:... дальше
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
    рецепт Салат "Новогодняя ёлочка" Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Грибы почистить, нарезать кубиками.
    На растительном... дальше
  • Салат "Звездочка"
    рецепт Салат "Звездочка" Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
    Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами... дальше
  • Салат "Чудесный"
    рецепт Салат "Чудесный" Всё нарезаем соломкой.
    Капусту шинкуем первую, солим, перчим и добавляем капельку уксуса. Даём постоять мин. 20 для просаливания. Если будет много сока - слить перед смешиванием с остальными продуктами.
    ... дальше
  • Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки
    рецепт Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки По поводу маршмеллоу - легче всего найти "БонПари" - суфле или "Тутти - фрутти", еще продаются всякие плетенки из этого так называемого "зефира", но если вы такие купили - перед приготовлением их лучше расплести.
    ... дальше
  • Закусочный вафельный торт
    рецепт Закусочный вафельный торт Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
    Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,... дальше
  • Селедка под шубой! Настоящая!
    рецепт Селедка под шубой! Настоящая! Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше... дальше
  • Американский ананасовый пирог
    рецепт Американский ананасовый пирог На сковороде (диаметр примерно 26 см) растопить 2/3 чашки сахара со 100 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. муки. Выложить на готовую карамель ананасы.
    Готовим тесто: 1 чашку сахара (примерно 225 г.) взбиваем с маслом и... дальше
Страница:  <1234567>

Украшение блюд...

Бутербродик "На отдыхе" Салат с горбушей горячего копчения "Розовая башня" Форшмак "Клумба" Закусочный вафельный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам