|
|
Ингредиенты: 1 ст. измельченной зелени шпината или листового салата, 1 ст. мелконарезанного красного репчатого лука, 3 крупных красных сладкого болгарского перца, 4 шт. вареных яиц. Для соуса (фото ниже): 1/4 ст. сахара, 0,5 ч.л. порошка горчицы, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. яблочного 6% уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст.л. семян мака.
Готовим Салат "Звездочка". Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами насыпать полоски измельченных яиц.
Подавать салат с маковым соусом:
смешать в блендере сахар, горчицу, соль, мак, уксус и раст. масло.
Проголосуйте за рецепт Салат "Звездочка"
|
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (8)
_Мария_ 10.11.2011 19:00
Rom@ntik  ? Браво! Точно, в есь смак в соусе! До приготовления этого салата я "шла" 2 года. Несколько раз вчитывалась, но отставляла. Потом решила попробовать. Советую не ждать, попробуйте. Результат не обманет. Соус просто вкуснейший, оригинальный. Мак распаривать не надо, все по рецепту. Салат в приготовлении прост. Иногда я его просто смешиваю в салатнике, при этом звезды не вырезаю, просто перец нарезаю тонкой соломкой или кубиками.  Здесь в рецептах присутствует тема: Гостей не ждали, они приперлись(ну смысл такой, за точность не гарантирую), так вот этот салат палочка - выручалочка на такой случай!
Алёна KZ 11.11.2011 04:34
Про гостей это не тема  это наш Марк себе серию придумал
Verunya 10.11.2011 15:05
Супер- и состав и оформление  А вот по поводу мака в соусе- вопрос. Мак нужно запаривать?
Алёна KZ 10.11.2011 04:13
Не скажу ничего про вкус - как-то не вникла я,а вид - "Джингл белл,джингл белл..." Рождественский ужин! 
ЛюСей 09.11.2011 18:12
 мне нравится и состав и внешний вид
Alika 09.11.2011 18:15
мне сразу вспомнился 23 февраля))) как раз такой салат и оформление будут в тему)
ЛюСей 09.11.2011 18:41
 дада на 23 февраля нужно в обязательном порядке приготовить
- Торт "Гора любви"

1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и...
дальше
- Пошаговые фото украшения к салату "С любовью от всего сердца"

- взять один тоненький блинчик
- смазать тонким слоем смесью из тертой свеклы на терке + тертый на терке огурчик + чеснок через пресс
- свернуть в рулетик
- разрезать на части разной длины, чтобы розы...
дальше
- Салат "Ни рыба, ни мясо!"

Салат простой, но очень вкусный! И из серии "Гости на пороге", потому что готовится максимум 20 минут!!!!
Итак, варим яйца. Пока варятся - чистим тушки кальмаров, бросаем в кипящую воду на 3 минуты, остужаем.
Яйца:...
дальше
- Салат "Новогодняя ёлочка"

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном...
дальше
- Салат "Звездочка"

Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами...
дальше
- Салат "Чудесный"

Всё нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем первую, солим, перчим и добавляем капельку уксуса. Даём постоять мин. 20 для просаливания. Если будет много сока - слить перед смешиванием с остальными продуктами. ...
дальше
- Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки

По поводу маршмеллоу - легче всего найти "БонПари" - суфле или "Тутти - фрутти", еще продаются всякие плетенки из этого так называемого "зефира", но если вы такие купили - перед приготовлением их лучше расплести. ...
дальше
- Закусочный вафельный торт

Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,...
дальше
- Селедка под шубой! Настоящая!

Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше...
дальше
- Американский ананасовый пирог

На сковороде (диаметр примерно 26 см) растопить 2/3 чашки сахара со 100 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. муки. Выложить на готовую карамель ананасы.
Готовим тесто: 1 чашку сахара (примерно 225 г.) взбиваем с маслом и...
дальше
|
|