|
|
Ингредиенты: Для теста: 8 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 п. разрыхлителя теста, 1 ст.л. какао. Для крема: 1 л сметаны, 1,5 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 п. ванилина, 500 гр. клубники, 200 гр. шоколада.
Готовим Торт "Гора любви". 1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и поставить в духовку при 180гр.
2 корж: ТЕМНЫЙ - все тожЕ самое. только ещё добавить какао.
КРЕМ: Сметану взбить с сахаром, цедрой лимона и ванилином!!!
1 корж остудить и разрезать пополам. Первую половину смазать кремом и выложить половинки клубники, накрыть второй половиной.
2 корж разрезать ромбиками.
Сверху торта смазать кремом и выкладывать ромбики, смазанные в креме в виде пирамидки.
Целые клубнички красиво выкладываем вокруг пирамиды и поливаем растопленным шоколадом!!!!!
Проголосуйте за рецепт Торт "Гора любви"
|
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (16)
snijana 17.12.2010 14:49
спасибо  очень приятно
Светлана 17.12.2010 15:38
ух, какая вкуснятинка
snijana 17.12.2010 16:43
спасибо
советую попробывать  не пожалеете
snijana 04.03.2012 21:11
Ольга очень красивый торт....................а вкус это да  в нем он очень класнный и легкий:)
lenusik 16.12.2010 12:05
КРАСИВО!И наверно ОЧЕНЬ ВКУСНО
snijana 16.12.2010 13:58
очень при очень вкусный!!!
оксан@ 16.12.2010 15:24
Торт замечательный
показать еще 6 коментариев
- Торт "Гора любви"

1 корж: БЕЛЫЙ - 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1ст. сахара, половиной пакетика разрыхлителя теста. Желтки перемешать и добавить к белкам. Потом добавить 1ст. муки, хорошо перемешать. Вылить в форму и...
дальше
- Пошаговые фото украшения к салату "С любовью от всего сердца"

- взять один тоненький блинчик
- смазать тонким слоем смесью из тертой свеклы на терке + тертый на терке огурчик + чеснок через пресс
- свернуть в рулетик
- разрезать на части разной длины, чтобы розы...
дальше
- Салат "Ни рыба, ни мясо!"

Салат простой, но очень вкусный! И из серии "Гости на пороге", потому что готовится максимум 20 минут!!!!
Итак, варим яйца. Пока варятся - чистим тушки кальмаров, бросаем в кипящую воду на 3 минуты, остужаем.
Яйца:...
дальше
- Салат "Новогодняя ёлочка"

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
На растительном...
дальше
- Салат "Звездочка"

Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами...
дальше
- Салат "Чудесный"

Всё нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем первую, солим, перчим и добавляем капельку уксуса. Даём постоять мин. 20 для просаливания. Если будет много сока - слить перед смешиванием с остальными продуктами. ...
дальше
- Украшения из маршмеллоу для сладкой выпечки

По поводу маршмеллоу - легче всего найти "БонПари" - суфле или "Тутти - фрутти", еще продаются всякие плетенки из этого так называемого "зефира", но если вы такие купили - перед приготовлением их лучше расплести. ...
дальше
- Закусочный вафельный торт

Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,...
дальше
- Селедка под шубой! Настоящая!

Селедку очистить от костей,нарезать кубиками(мелко),лук также нарезать мелко.Картофель,морковь,свеклу,яйца отварить,остудить.Яблоки очистить от кожуры.Остальные ингридиенты потереть на крупной терке.Дальше...
дальше
- Американский ананасовый пирог

На сковороде (диаметр примерно 26 см) растопить 2/3 чашки сахара со 100 г сливочного масла, добавить 2 ч. л. муки. Выложить на готовую карамель ананасы.
Готовим тесто: 1 чашку сахара (примерно 225 г.) взбиваем с маслом и...
дальше
|
|