|
Ингредиенты: Кролик, уксус, соль, перец молотый, лавровый лист, лук репчатый, 250 гр. маргарина (или сливочного масла).
Готовим Кролик в собственном соку. Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху посолить, поперчить и хорошо посыпать слоем лука.
Лук порезать полукольцами + 2 лавровых листика. Затем так же второй слой и третий. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем сверху положить одним куском маргарин или слив. масло. НЕ МЕШАТЬ!!!
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов где-то на 50-60 мин.
Приятного.))
Проголосуйте за рецепт Кролик в собственном соку
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (19)
Dolores Umbridge 04.12.2011 16:50
Узнала ваш рецепт по фирменной тарелочке. вот уже планирую новогоднее меню-приготовлю кролика. Спасибо за подсказку.И снова-мои комплименты!
Alika 04.12.2011 22:50
Спасибо
АлёнА 03.12.2011 21:14
я добавила бы ещё соевого соуса, моковку кужочками и наночь в холодильник....
АлёнА 03.12.2011 21:15
простите.. морковку=)
Alika 03.12.2011 22:20
ну это уже совсем другая истроия - кролика в овощах, а мой кроль, вернее заяц, в собственном соку
_Мария_ 01.12.2011 21:49
Эта такая вкучснятина, которая ассоциируется у меня с детством.Выросла на крольчатине. Сама кролика готовила единожды, и очень-очень давно  Рецепт несложный, надо будет обязательно приготовить, фото уж очень аппетитное 
МЕЧТА 28.05.2011 02:00
Давно хочу попробовать приготовить кролика. Этот рецепт больше всего нравится
Alika 01.12.2011 17:55
Наконец-то муж с охоты принес зайца  Вкуснотища!!! Фото летит!
ЛюСей 01.12.2011 18:16
 мммммммм, и я зайца хочу
Alika 01.12.2011 18:26
 подставляй тарелку
показать еще 9 коментариев
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|