|
Ингредиенты: Куриные бедрышки (окорочка, голени) - 6шт.,
лук репчатый - 2шт.,
чеснок - 3 зуб.,
помидоры вяленые - 7-8 шт.,
оливки зеленые - 150г,
сыр твердый (в идеале пармезан) - 100г,
бульон (или вода) - 1стак.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
паприка молотая - 1ч.л.,
мука - 2-3 ст.л.,
сливки 15% - 0,5 стак.,
крахмал - 0,5 ч.л.,
тимьян - 0,5 ч.л.
масло оливковое - для жарки.
Готовим Курица по-средиземноморски. Куриные бедрышки или другие части курицы хорошо вымыть и слегка обсушить. В тарелке смешать муку, соль, черный молотый перец и паприку. Куриные бедрышки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон (примерно 10 минут).
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок - выдавить через пресс. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать все минут 5, помешивая.
Затем добавить к бедрышкам вяленые помидоры, оливки и влить бульон или воду. Попробовать на вкус и еще посолить, если надо. Оставить сковороду на небольшом огне тушиться около 20 минут.
В стакане смешать сливки и крахмал и затем вылить сверху на курицу, тушить еще минут 10.
Твердый сыр натереть на терке. Каждый кусочек курицы посыпать тимьяном и сверху - тертым сыром. Нарыть крышкой и держать 3-4 минуты, до расплавления сыра.
Курица по-средиземноморски готова. Блюдо настолько ароматное, что удержаться до конца приготовления в кухне, не получив голодный обморок, было очень трудно. А вкус курочки и соуса, в котором она тушилась - просо сказка...
Буду готовить на Новый год обязательно.
Проголосуйте за рецепт Курица по-средиземноморски
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
- Кролик в собственном соку
Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"
Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали
Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками
Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"
Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"
Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|