|
Ингредиенты: Свиной биток или свиные стейки - 400-500 г, (или 6 шт.), яблоки - 4-5 (среднего размера), томатная паста или соус - 1-2 ст. л., горчица, сыр твердый - 200 гр., соль, перец, сухие травы (обязательно).
Готовим Свининка с яблоками. Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока делаем соус.
Яблоки чистим и режем кубиками, обжариваем на сковороде с подсолнечным и сливочным маслом, добавляем томатную пасту и по щепотке сухих трав (я беру смесь средиземноморских и орегано).
Выкладываем соус на мясо, и сверху посыпаем тертым сыром.
Протвень закрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку примерно на час.
Очень вкусно!!!
Стал одним из самых любимых рецептов в семье!
Приятного аппетита! ;)
Проголосуйте за рецепт Свининка с яблоками
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (9)
Katerok_surovi 07.11.2010 20:20
Очень вкусно ..особенно с помидорками..только много сока получилось и приправы надо было по-больше, ну это уже мои недочеты. Второй раз получится!
Толя Охотин 03.11.2010 19:02
Рецепт просто супер , недумал что так вкусно получится и времени занимает совсем немного.
Автору респект, о4ень понравилось!!! Спасибо!
,,,,,,,,,,,,,, 04.11.2010 07:28
Анубис, красиво получилось! Рецепт вкусный!
Дима 25.03.2009 09:36
Вместо пасты протёр пару помидоров - вкуснятина!!!
Инна 03.10.2008 22:58
Спасибо, моим понравилось. Пробовала только с аджикой - вкусно. Травки очень ароматно пахли. Горчица была под рукой Верес Французская целые зёрнышки - муж и второй раз попросил именно её положить.
Людмила 22.05.2008 21:07
И нам понравился с аджикой.Вкусно
Татьяна 05.02.2008 08:10
Очень вкусно получается. Вместо томатной пасты положила аджику.
Женечка 18.03.2008 23:17
Очень вкусно! Мой муж просто в восторге!!!
СветланА 30.11.2007 07:27
К запечённой свинке очень хорошо добавлять свежий розмарин - придаёт вкус очень необычный.
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|