|
Ингредиенты:2 апельсина, 4 ст.л. коньяка, 3 грецких ореха, 5 ч.л. сахарной пудры.
Готовим "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны. Очень хорошо подавать к шампанскому!
Очистить апельсины. Очищенную мякоть разделить на дольки и аккуратно снять пленочки с долек. Нарезать на 3-4 части. Уложить в салатницу посыпать сах.пудрой. Поставить на 20-30 мин. в холодильник. Перед подачей полить коньяком и посыпать орешками толчеными.
Проголосуйте за рецепт "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна KZ 25.12.2013 17:42
И в новогоднее меню включила его
Алёна KZ 20.03.2012 09:03
Приготовила на пробу одну порцию  вкусно.Без шампанского на десерт гостям подам.У нас завтра Наурыз - это восточный Новый год
Алёна KZ 20.03.2012 16:58
И думаю стоит перенести его из напитков в десерты
ЛюСей 20.12.2012 10:07
вкусно говоришь,  попробуем
одесса 10.07.2009 09:57
бред!!))))
Елена Юрьевна 02.07.2009 08:41
Очень хороший рецепт-недорогой,быстрый,оригинальный.Обязательно приготовлю на Н.г.
Даша 03.09.2009 07:22
Рецепт просто супер Обязательно попробуйте на Новый год
Света 22.12.2007 09:29
также коньяк можно заменить водкой,кстати не плохо полу4ается
Елена 18.09.2008 13:45
Коньяк к шампанскому:)
Елена Борисовна 20.09.2008 02:33
Коньяк для аромата!!!
показать еще 3 коментариев
- Кролик в собственном соку

Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Помидоры фаршированные от Натали

Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Свининка с яблоками

Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока...
дальше
- Бутерброд "Жульен на булочке"

Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
Берем либо готовые булочки, либо выпечем...
дальше
- Куриное филе, фаршированное грибами
Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды...
дальше
- Курица на банке

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист...
дальше
- Торт "Илона"
Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
Таким образом, торт выходит из...
дальше
- Салат "Ласточкино гнездо"

Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый...
дальше
|
|