Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Донской - 2"

Ингредиенты:
Мясо,
помидоры,
кинза,
лук репчатый,
перец черный молотый,
соль.

Готовим Шашлык "Донской - 2". Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
Мариновать несколько часов.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Донской - 2"


рейтинг рецепта  
1.0769 5 52
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (6)

Тамара 11.12.2009 00:50

А мне идея такого маринада очень нравится. При первом же весеннем выезде на природу обязательно воспользуюсь.

ксения 11.12.2009 04:10

очень аппетитая маринадочка

@ntoshk@ 10.12.2009 22:56

отличный маринад.мясо,кинза-очень вкусно

Lyudmila 08.12.2009 08:06

Количество ингредиентов не указано, значит такой рецепт не годится, т.к. это не салат, где можно брать по собственному вкусу. Если на килограмм мяса взять один помидор и одну луковицу, то мясо не промаринуется, а скорее испортится, нужны пропорции для оценки шедевра.

Lyudmila 10.12.2009 09:07

УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ! Удалите, пожалуйста, мой первый комментарий, не знаю каким образом это получилось. Заранее благодарна!

ксения 10.12.2009 16:44

Ну что Вы так категорично! Понятно, что кол-во маринада зависит от кол-ва мяса и размера овощей. мне так все понятно и очень нравиться. Я хоть и прожила несколько лет на Дону, но такого маринада ни разу не встречала и спасибо автору за его рецепт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Юрия)
    Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях. дальше
  • Шашлык из свинины "Любительский"
    Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами.
    Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и... дальше
  • Шашлык "Зеленый"
    Мясо нарезать кусками.
    Зелень крупно порубить, лук нарезать кольцами.
    Смешать мясо с молотым перцем, зеленью и хорошо помять руками.
    Затем добавить лук и еще раз помять.
    Оставить в прохладном месте... дальше
  • Шашлык "Донской - 2"
    Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
    Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
    Мариновать несколько часов. дальше
  • Шашлык "БОМБА"
    Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
    ... дальше
  • Шашлык по-моему
    Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
    На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать.... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Привет из Одессы" Шашлык на абрикосах Супер шашлык Шашлык (рецепт Олега)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам