Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "БОМБА"

Ингредиенты:
Свинина (шея),
растительное масло,
специи по вкусу,
вода.

Готовим Шашлык "БОМБА". Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
После того, как вода вошла в мясо, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Выравниваем поверхность и заливаем маслом так, чтобы покрыть все мясо.
Ставим шашлык в холодильник на 12-24 часа.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "БОМБА"


рейтинг рецепта  
1.0769 5 52
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (22)

Мирослава 30.04.2012 22:05
Испробовали шашлык по рецепту, получилось очень вкусно!!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Совет для "умных": сначала попробуйте, потом критикуйте, автору большое спасибо за рецепт!!!
Тамара 20.03.2012 12:49
А какую роль здесь играет растительное масло? Свинина и само по себе мясо не постное. Еще и "заливаем маслом так, чтобы покрыть все мясо". Че-то многовато будет, как по мне.
Alika 20.03.2012 13:02
Том, я знаю, что растительное масло дает мясу очень вкусную корочку, и на 1 кг мяса максимум это 3/4 стакана растит. масла. 
Ну а тут предлагают воду, которая просто так никак не впитается в мясо, если только не взять шприц и наколоть это мясо, да еще и потом залить в мясо с водой масло... Унылый

Богуш Ольга 20.03.2012 17:37
ВкуснятинаАлика праваБраво!, когда шашлык будет в масле, то при обжаривании он сразу схватится корочкой, а внутри будет Вкуснятинасочным, я проштудировала много литературы, т.к очень люблю шашлыкВкуснятинаВкуснятина
Тамара 21.03.2012 12:08
Спасибо. Я как-то с приготовлением шашлыков знакома теоретически. У нас традиционно шашлык готовят мужчины. Я в этот процесс не вмешиваюсь, смотрю издалека.Улыбище
Богуш Ольга 22.03.2012 09:50
УлыбищеА я свой нос суюРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу, куда надо, и куда не надоРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
MIS-sis 10.04.2012 00:56
Думаю получится просто мясо с дымком, но и это ведь вкусно. Мне например нельзя честно говоря кушать шашлык из за проблем со здоровьем, но -  люди вжизни и так мало радости и еще лишить себя таких радостных моментов совсем жестоко. Так вот успокаивая себя что таким образом приготовленный шашлык для меня менее вреден, жизнь уже не кажется такой уж грустной. Так что спасибо за рецепт...
Melni4ka 20.03.2012 10:30
И правда непонятный рецепт. Если бы были точнее написаны пропорции и указаны приправы, думаю, было бы ок. Но идея с маслом мне нравится! 
Богуш Ольга 20.03.2012 11:23
Хитрое подмигиваниеДевочки!!!Каждая по своему права!!!!!Браво!
Alika 20.03.2012 12:55
кстсти пока самый вкусный шашлык я ела именно в маринаде с малом. Вкуснятина
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Юрия)
    Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях. дальше
  • Шашлык из свинины "Любительский"
    Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами.
    Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и... дальше
  • Шашлык "Зеленый"
    Мясо нарезать кусками.
    Зелень крупно порубить, лук нарезать кольцами.
    Смешать мясо с молотым перцем, зеленью и хорошо помять руками.
    Затем добавить лук и еще раз помять.
    Оставить в прохладном месте... дальше
  • Шашлык "Донской - 2"
    Нарезаете мясо как обычно. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленную кинзу, лук, соль, перец по вкусу.
    Уксус туда не добаляется, т.к. его роль играет томатный сок.
    Мариновать несколько часов. дальше
  • Шашлык "БОМБА"
    Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
    ... дальше
  • Шашлык по-моему
    Лук, зелень, яблоки перекрутить на мясорубке.
    На мясо выдавить лимоны, перемешать, добавить специи и дать постоять 1 ч. Цедру порезать и - в мясо. Луковый фреш смешать со всем остальным, добавить в мясо, размешать.... дальше
Предидущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Шашлык "Кавказский" Шашлык (рецепт Олега) Мини-шашлычки из курицы Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам