Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык из свинины "Любительский"
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Лавровый лист, Перец молотый чёрный, красный, белый, Томатная паста или сок, Сухая горчица, Сухая аджика, Паприка, Чеснок, Вода. Готовим Шашлык из свинины "Любительский". Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами. Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и ставим в прохладное место. Можно накрыть не плотно крышечкой (я накрываю плотным полотенцем, чтоб "дышало"). Маринуем 8 часов, не меньше. Соль добавляем за час до приготовления (так мясо мягче будет). Ни в коем случае мясо не маринуется под прессом! Мясо волокнистое, и впитывает в себя всё, как губка (сжатая мочалка много в себя возьмёт воды? Вот так и мясо). При приготовлении поливаю маринадом, по-желанию, красным или белым вином. Не советую брать "Мадеру" : при нагревании оно горчит. Приятного аппетита!
Предидущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |