|
Ингредиенты: Баранина - 1 кг филе, можно с косточками, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. следующих специй: кардамон, кориандр, душистый перец, гвоздика, листья карри, имбирь сушеный, лавровый лист толченый. 6 шт. крупных зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки куркумы, 2 шт. звездочек бадьяна, оливковое масло, (можно заменить простым растительным), 0,5 ст. белого вина.
Готовим Баранина в 10-ти специях. В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить готовое мясо и обжарь еще 3 минуты до изменения цвета.
Залить 0,5 ст. белого вина и дать выпариться на сильном огне. Когда в сковороде не останется лишней влаги, залить все горячей водой и тушить 1 час до готовности.
Можно подать как самостоятельное блюдо, предварительно выложив его на листья салата. Можно подать как гарнир к рису.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Баранина в 10-ти специях
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (9)
Саша 24.12.2008 20:22
Сколько оливкового масла и что такое "0,5 ст. белого вина"? Пол бутылки столового белого вина?) Пол литра? Пол столовой ложки? Вероятно последнее, но хотелось бы убедится..
Ольга 27.01.2009 09:06
Думаю, что пол стакана=)
Зайка 15.11.2008 13:23
Боранина - гарнир к рису, енто супер!!!
Оксана 16.11.2008 01:57
Вообще то рис это гарнир,а баранина основное блюдо.
Игорь 16.11.2008 20:09
Иа-Иа того же мнения. Хотя, как мужчина, не прочь поменять местами ( по весу)
Игорь 16.11.2008 20:41
То-бишь - рис, так, для привкусу.
Марина 17.02.2009 19:34
Согластна полностью, баранина - это мясо, но ни как не гарнир
Алёна KZ 29.06.2010 08:30
.
Юго 15.11.2008 08:51
абажаю боранину!! Спасибо за рецепт,попробуем.))
- Жаркое из свинины
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать...
дальше
- Буженина

Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40. ...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
- Кекс "Праздничное настроение"
Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
Аккуратно перемешать тесто.
Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и...
дальше
- Пицца "Очень вкусная"

Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Баранина в 10-ти специях
В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить...
дальше
- Мясо "Дипломат"

Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) дальше
- Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"

Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"

Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
|
|