Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Крем: 0,5 кг масла, грецкие орехи 100г., банка невареной сгущенки, 3 столовых ложки какао. Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота. Коньяк 150-200мл. Глазурь: сметана 3ст.л. сахар - 5 ст.л. какао (порошок) - 2 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. Готовим Торт "Пьяная вишня". Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке). Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности. Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао. Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать. Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане. Комментарии посетителей (15)
мариша35 25.04.2012 09:40
Делала сыну на день рождения. Всем очень понравилось. Спасибо
Антонина 1 15.12.2010 18:50
Я обожаю такой тортик. Только при приготовлении бисквита муку и какао нужно акуратно вмешивать, чтобы тесто не осело, а не збивать.
rude 20.07.2010 21:46
Да тортик просто вкуснятина. 10 дней настаивать слишком долго хватит 2 суток.
ЕЛена 14.10.2009 08:09
Очень оригинально. Обязательно испеку.
маша 08.06.2009 12:10
сууууууууууууууууупеееееееееееееер
маня 08.06.2009 11:51
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Дымка 09.05.2009 09:32
Оксана спасибо за рецепт. Торт действительно получился вкусный и гостям подать можно.
lamina 28.09.2008 01:13
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК НА НОВЫЙ ГОД!
Лилия 08.09.2008 04:59
А я делала без какао и орехов в начинке, и вишню не так долго замачивала, тоже очень вкусно. Но ваш тоже попробую испечь.
Диана 21.02.2008 06:51
показать еще 5 коментариев
Торт-просто супер!!Только я добавляла немножко розрыхлителя. Спасибо за рецепт!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |