|
Ингредиенты: Свинина (лопатка без кости цельным куском) - 1,5 кг, апельсин - 2 шт., перец чили - 2 шт., имбирь (корень) - 50-70 г, чеснок - 5-6 долек, вино белое сухое - 300 мл, лук репчатый - 3 шт., лук-порей (стебель) - 1 шт., соевый соус - 3-5 ст.л., овощной бульон или вода - 400-500 мл, гвоздика (пряность) - 3-5 шт., перец черный молотый - 0,5 ч.л., масло растительное - 3-5 ст.л.
Готовим Жаркое из свинины. Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать тонкими кольцами.
Мясо снять с огня и прибавить все подготовленные ингредиенты: лук репчатый, имбирь, чеснок, перец, вино, соевый соус, бульон, гвоздику, апельсиновый сок и нарезанную цедру. Накрыв крышкой, тушить в разогретой до 190-200°С духовке примерно 80-90 минут.
За минут 10-15 до конца приготовления прибавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Подавать так: мясо нарезать крупными ломтиками и полить, соусом, в котором оно тушилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Жаркое из свинины
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (9)
ириша 27.07.2012 17:55
вкусно, не бросать только много имбиря, и чтоб полива долго не стояла
olegizptz 23.01.2011 14:39
дааа!!!! вот это вкуснятина!!!
Masha 02.06.2010 10:34
Я делала с красным вином. Белого не оказалось. Вкус просто прелесть.
Татьяна 15.03.2010 01:52
На 500 мл воды 2 шт,чили?Так это жаркое огонек!
@ntoshk@ 22.11.2009 18:01
как много ингридиентов.целый торт получается
ксения 22.11.2009 21:51
это даже лучше торта.
ксения 19.11.2009 07:55
у меня только один вопрос: зачем выкладывать такие рецепты, от которых у читателей начинает быстро-быстро биться сердце, все вкусовые рецепторы обостряются, а мозг даже у отъявленных вегетарианцев подает только одну команду"мясо. мясо.мясо"?
Lyudmila 22.11.2009 14:11
:)))
kailiniys 09.05.2012 09:00
это зависит от человека
- Жаркое из свинины
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать...
дальше
- Буженина

Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40. ...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
- Кекс "Праздничное настроение"
Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
Аккуратно перемешать тесто.
Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и...
дальше
- Пицца "Очень вкусная"

Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Баранина в 10-ти специях
В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить...
дальше
- Мясо "Дипломат"

Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) дальше
- Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"

Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"

Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
|
|