Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Киевский"
Ингредиенты:
На 2 коржа: 8 белков, 2 стак. сахара, 2 стак. орехов, 1 стак. муки, для крема: 1 банка сгущенки, 1 пачка сливочного масла, (можно другой крем, свой рецепт). Готовим Торт "Киевский". Белки взбить с сахаром или пудрой в густую пену. Всыпать орехи и муку, перемешать. Разделить на 2 части. Выпекать в духовке при 180 град. 40 мин. Выключить и духовку какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ! Сгущенку растереть с маслом. Собрать торт, украсить...
Комментарии посетителей (22)
ТатьянаА 16.01.2011 09:26
Взбила белки с сахаром в очень густую пену. Добавила муку и решила еще хорошо взбить, но густая пена опустилась и превратилась в жидкую сметану. В результате коржи были резиновые. В чем фишка, что не так сделала? Нужно было добавить муку и без дополнительного взбивания сразу в печку?
Алиса 30.01.2011 13:19
ТатьянаА. при добавлении муки в белок, для любого вида теста, збивать нельзя, нето белок сразу осядет. Необходимо ложко слегка перемешать сверху вниз, вот и вся наука
лида 06.08.2010 08:05
спасибо
Demetra 15.12.2009 01:25
Предлагаю многократно опробованный рецепт! На 1 корж: 3 белка, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. орехов (обжаренный миндаль или кешью). все соответствующим образом взбивается и выкладывается на противень на соответствующим образом подготовленный лист формата А-4. Духовка разогрета до 120 град., корж сохнет 1,5 часа с открытой дверцей! Крем на 1 корж - 3 желтка, 1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 ч.л. муки, 1/2 стак. молока - готовится как заварной крем. Взбивается с маслом.
Света 06.10.2008 03:22
А про орехи ничего не сказали! Какие орехи? Любые, какие есть? Целиком или измельчить надо!?
Юля 06.10.2008 05:15
Орехи грецкие. Измельчать не надо, нужно просто поломать руками на небольшие кусочки.
Юля 06.10.2008 05:33
Да, еще совет :на крем сгущёнку лучше сварить
Мариша 11.10.2008 07:23
Девочки, с добавлением муки - это, извините, не "Киевский " торт. Пробовала разного производства: Киевского, Севастопольского, Симферопольского. С Киевским(Рошен)- никакого сравнения!!! Пробовала печь сама, муку не клала, орехи - арахис (самые доступные). Получилось очень хорошо.
Юля 11.10.2008 07:24
Девочки, может этот торт и не настоящий Киевский, но мне его так "представили", но он очень вкусный и очень легко печётся. Я его украшаю фруктами (киви, мандарин)летом можно ягодами, чтобы придать кислинку :-)))
Елена 31.03.2009 01:47
показать еще 12 коментариев
Орехи лучше грецкие, арахисовые не очень-то. А тесто лучше распределить на 6-8 коржей.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |