Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кесадия мясная
Ингредиенты:
Ингредиенты на троих (или на очень голодных двоих): Мясо - 200-300 грамм любого фарша или мелко порезанного куриного мяса (я готовлю, срезая мясо с двух окорочков, но это очень утомительно), Лук - 1 шт., Перец - 1 шт., Помидор - 1 крупный или 2 средних, Сыр - 150-200 грамм, Чеснок - 1-2 зубчика, Майонез, Кетчуп, Сметана, Мука, Растительное масло, Соль, Красный перец (или любая приправа по вкусу), Вода. Готовим Кесадия мясная. Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка. Начинка (можно фантазировать): на сковородку с нагретым маслом выложить мелко порезанный лук, через 3-4 минуты добавить к нему мелко нарезанный перец, еще через пару минут добавить 4-5 столовых ложек воды, закрыть крышкой и оставить ненадолго тушиться (перец станет очень мягким и сочным). В это время порезать кубиками помидоры, затем добавить их к перцу с луком. Немного обжарить без крышки (пока влага основная не испарится) и выложить куда-нибудь из сковородки, чтобы начать обжаривать на ней мясо. Мясо выложить на разогретую сковородку, посолить, посыпать красным перцем (или любой другой приправой по вкусу, например, карри) и обжарить. За пару минут до готовности добавить чеснок (порезанный или выдавленный) и уже готовую обжарку из лука, перца и помидорок. Кесадия: из теста нужно раскатать несколько тонких лепешек, обжарить их с двух сторон на небольшой сковороде без масла (!). На готовую лепешку намазываем соус (майонез с кетчупом, смешанные по вкусу, например, три столовых ложки майонеза с одной столовой ложкой кетчупа), выкладываем начинку ровным (не сильно толстым) слоем, засыпаем тертым сыром, накрываем второй лепешкой и ставим на 1-2 минуты в микроволновку. Затем аккуратно убираем верхнюю лепешку, поливаем по кругу сметаной и кетчупом, закрываем обратно - кесадия готова! Удобнее всего при подаче на стол разрезать её на 4 части. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (15)
наташаО 16.08.2012 09:39
нодо попробовать..наверно очень вкусно))
Coня 17.02.2011 19:55
а что делали для того чтобы сверху лепешка такая глянцевая была??
Марина* 13.09.2010 16:56
Ммм, слюнки потекли Хочу, хочу, хочу!!! Спасибо за рецепт
Женя 14.08.2009 20:22
приготовила только что) потрясающе вкусно! но не удобно есть(
Ирина 16.04.2010 21:32
да, есть надо наловчиться первый раз я тоже около 2х часов готовила, теперь укладываюсь в 30-45 минут и ОЧЕНЬ сытно!!!
Кошка - Машка 29.05.2009 10:32
Вкуснятина!!! Ирина вы молодец!!!! Спасибо!!!!
Людмила 01.05.2009 10:42
Забыла спросить, блюдо-то чьей кухни?
14.05.2009 07:16
Это мексиканская кухня и кесадильяс готовятся совсем не так! на гриль кладут лепешку,выкладывают курицу или говядину(приготовленную на гриле заранее,обильно посыпают сыром и по вкусу добавляют пико де гайо (нарезанные помидоры маринованные с луком,перцем халапеньо в соке лайма),кладут сверху вторую лепешку и переворачивают,когда сыр немного расплавится. при подаче нарезают на 4 сектора.
Людмила 14.05.2009 13:52
Спасибо)
Людмила 01.05.2009 09:40
показать еще 5 коментариев
Чем можно заменить кетчуп? Не хочу ненатуральный продукт в этом блюде (все так замечательно, кетчуп, думаю, испортит).
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |