Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грибочки "Закусочные"

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.,
Вешенки - 500 гр.,
Чеснок - 4 дольки,
Уксус яблочный - 1 стакан,
Соль - 2 ч. л.,
Сахар - 2 ч. л.,
Масло подсолнечное ~ 0,5 стакана,
Лавровый лист,
Гвозика,
Перец горошек.

Готовим Грибочки "Закусочные". Утром 31 декабря, когда активно режутся салаты, я с ужасом обнаружила, что в банке с маринованными груздями сиротливо лежит пара грибочков, а остальное слопано... Я не представляю себе новогодний стол без маринованных грибочков, поэтому пришлось вспомнить этот рецептик.
Грибы промыть, особо крупные разрезать. Обжарить в масле с сахаром и солью. Через 5 минут обжарки добавить уксус, мелко нарубленный чеснок, перец, гвоздику и лаврушку. Тушить минут 15-20 под крышкой.
Вот собственно и всё... Грибочки складываются в банку, закрываются крышкой и ставятся в прохладу. Через 4 часа - готово.
Но хранить долго не получается.... съедаются мгновенно...
Проголосуйте за рецепт
Грибочки "Закусочные"


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 


Комментарии посетителей (2)

Лена 12.05.2009 20:59

Выход из ситуации!

Наталя 06.01.2008 07:41

Обязятельно попробую.Спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Жаркое из свинины
    Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
    Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
    Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать... дальше
  • Буженина
    рецепт Буженина Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40.
    ... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Пицца "Очень вкусная"
    рецепт Пицца "Очень вкусная" Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто... дальше
  • Баранина в 10-ти специях
    В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Торт "Пьяная вишня"
    рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
    Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Наполеон "Классический"
    рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
    1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567>

День защитника...

Мясо "Дипломат" Домашняя курица в сметане с розмарином Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Наполеон "Классический"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам