Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.,
сметана хорошая - 200-250 гр.,
сгущенка - 100 гр.,
сода - 1 ч.л. (погасить уксусом),
мука - 2 стакана,
ваниль,
соль.
Крем:
сахар - 1 стакан,
сметана - 800 гр.,
Глазурь:
молоко - 3 ст.л.,
сахар - 3 ст.л.,
какао - 2 ч.л.,
масло сливочное - 30 гр.

Готовим Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены). Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао, вылить на противень не толсто и выпечь в духовке.
Для крема сметану взбить венчиком с сахаром.
Ингредиенты для глазури вскипятить и немного дать остыть.
Круглый корж уложить на блюдо, большой разломать на мелкие кусочки, как 5 копеек старых. Обмакивать эти кусочки в крем и в беспорядке укладывать на корж горкой, ножом подравнивать, формируя "вулкан". Залить глазурью, подровнять покрытие ножом. На вершину положить цветочек, вырезанный из свежего яблока или проявить Вашу фантазию.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 


Комментарии посетителей (4)

Ирина 25.09.2010 13:18

а еще этот торт называется " Кучерявый пинчер" только круглый корж режется на две части - вдоль, а еще я на коржи вместе с кремом ложу орехи и черносливУлыбка

Кошка - Машка 06.06.2009 09:25

Одна грудь конечно хорошо...но лучше бы две =)))

Алёна 11.06.2009 17:36

да, лучше сразу в двойном экземпляре делать - интересней будет. :)) собираюсь приготовить этот тортик в ближайшем будущем....

Марк 13.06.2009 20:33

Этой дозы хватает на дессерт примерно на до 10 человек. Попробуйте сделать из этой,или чуть большей порции 2 груди..Об остальных частях псевдотела можете подсуетиться,учитывая наличие детей в доме. Наши приятели однажды сделали прикол в виде пародии на картину Гойи "Маха обнаженная".Удачи Вам!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
    Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,... дальше
  • Морской язык с карри
    рецепт Морской язык с карри 1. Филе рыбы вымыть, полить лимонным соком. Нарезать на полоски. Свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
    2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать... дальше
  • Шоколадное фондю (рецепт Маши)
    рецепт Шоколадное фондю (рецепт Маши) Для приготовления шоколадного фондю все ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту.
    Затем добавить масло, заполнить смесью фондюшницу и подавать на стол с красиво... дальше
  • "Корона"
    С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
    ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
    С помощью... дальше
  • Торт "Мавританка"
    рецепт Торт "Мавританка" Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
    Все ингридиенты хорошо перемешать.
    Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
    Вылить тесто в форму. И выпекать до... дальше
  • Мясной рулет "Сытый удав"
    рецепт Мясной рулет "Сытый удав" Испечь 5 блинчиков по вашему любимому рецепту. Начинить часть их сыром с зеленью, часть - жареными с луком грибами. Свернуть блинчики трубочкой.
    В фарш добавить порезанную кубиками луковицу, добавить соль, перец,... дальше
  • Ошеек в вине
    Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
    Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный... дальше
  • Торт "Золотой орешек"
    Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать.
    ... дальше
  • Картофель "Мужчины млеют"
    Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
    Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для... дальше
  • Тосты "Красное золото"
    Филе семги нарезать пластами и двумя стаканчиками разного диаметра вырезать колечки и обжарить их слегка.
    Черный хлеб нарезать кружочками тем же стаканчиком большего размера и намазать сливочным маслом.
    На... дальше
Страница:  <1234567>

День защитника...

Торт "Киевский" Мясо "Дипломат" Морской язык с карри Мясной рулет "Сытый удав"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам