Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Мавританка"

Торт "Мавританка"
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц,
200 маргарина,
2 стакана муки,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Начинка:
4 ст.л. муки,
500 г молока,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
200 г масла,
1 ст.л. сахара

Готовим Торт "Мавританка". Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
Все ингридиенты хорошо перемешать.
Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
Вылить тесто в форму. И выпекать до готовности.
Проверять готовность теста, проколов его зубочисткой или ножом, если тесто не налипает - корж готов.
Охлаждённый корж разрезать горизонтально на 2 части.

Начинка: Из молока и муки сварить густую кашу.
Добавить лимонную кислоту.
Взбить масло с сахаром и влить эту массу в остывшую кашу.
Перемазать начинкой коржи.
Сверху торт желательно залить растопленным шоколадом.
Обязательно поставить готовый торт в холодильник примерно на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
P.S. Начинку лучше готовить в то время пока выпекается корж.
Советую попробовать! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Мавританка"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 


Комментарии посетителей (7)

Надежда 18.02.2007 07:56

На весь торт 1 столовая ложка сахара?
Что-то малова-то....

Лика 24.10.2008 18:16

На вкусно.
Сухие коржи, сухой крем из муки.

Илона 17.03.2009 17:12

Милые дамы! Прошу прощения:) Ошиблась в ингредиентах теста. В тесте ещё присутствует 2 стакана сахара)

dewchonka77 18.03.2010 19:11

 Лика, скажите пожалуйста, Вы свой комментарий оставили после того, как ИСПЕКЛИ тортик? Просто такой симпатичный... Печь ли его? Или вывод о том, что сухой, сделали из РЕЦЕПТА

Наталья 18.03.2010 20:24

Здравствуйте. Готовила торт - крем прекрасен, по крайней мере, я такой и люблю. А коржи слегка суховаты - нужно, чтоб пропитывались ночь, тогда - вкуснятина:)

Гость 06.11.2010 21:44

Лучше наверное один стакан сахара в тесто,один стакан сахара в крем.А мне нравится:один литр сметаны(на друшлаг ложим марлю и выливаем сметану,чтобы отошла сыворотка) сбиваем с одним стаканом сахара в ручную.Этим кремом пропитываем коржи.Торт получается очень мягким,нежным и не приторным.

Гость 06.11.2010 21:51

Прошу извинения,эта порция сметанного крема расчитана на два коржа без шоколада,а дальше ваша фонтазия.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День защитника



  • Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
    Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,... дальше
  • Морской язык с карри
    рецепт Морской язык с карри 1. Филе рыбы вымыть, полить лимонным соком. Нарезать на полоски. Свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
    2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать на кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать... дальше
  • Шоколадное фондю (рецепт Маши)
    рецепт Шоколадное фондю (рецепт Маши) Для приготовления шоколадного фондю все ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1 минуту.
    Затем добавить масло, заполнить смесью фондюшницу и подавать на стол с красиво... дальше
  • "Корона"
    С верхней части ребер срезать по 1,5-2 см мяса. Ребра натереть специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
    ФАРШ: срезанное мясо обжарить с грибами на масле. Картофель отварить дольками до готовности.
    С помощью... дальше
  • Торт "Мавританка"
    рецепт Торт "Мавританка" Тесто: Предварительно маргарин размягчить.
    Все ингридиенты хорошо перемешать.
    Смазать форму для торта маргарином или маслом (можно посыпать её панировочными сухарями).
    Вылить тесто в форму. И выпекать до... дальше
  • Мясной рулет "Сытый удав"
    рецепт Мясной рулет "Сытый удав" Испечь 5 блинчиков по вашему любимому рецепту. Начинить часть их сыром с зеленью, часть - жареными с луком грибами. Свернуть блинчики трубочкой.
    В фарш добавить порезанную кубиками луковицу, добавить соль, перец,... дальше
  • Ошеек в вине
    Мясо натереть смесью соли и перца, оставить часа на 2-3, затем обжарить на вращающемся шампуре на гриле в духовке.
    Многократно проколоть ножом, положить в кастрюлю или гусятницу, добавить бульон, вино и обжаренный... дальше
  • Торт "Золотой орешек"
    Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать.
    ... дальше
  • Картофель "Мужчины млеют"
    Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
    Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для... дальше
  • Тосты "Красное золото"
    Филе семги нарезать пластами и двумя стаканчиками разного диаметра вырезать колечки и обжарить их слегка.
    Черный хлеб нарезать кружочками тем же стаканчиком большего размера и намазать сливочным маслом.
    На... дальше
Страница:  <1234567>

День защитника...

Куриные ножки "Женское коварство" Торт "Футбол" Говядина в фольге Торт "Мавританка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам