|
Ингредиенты: 1-2 ст. муки, 1 ст. сахара, 250 гр. сливочного масла (маргарина), цедра и сок 1 лимона, 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, 1/2 ст. любых орехов, 2 ст. сухого молока, 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. свекольного сока.
Готовим Торт "Карты, деньги, два ствола". Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб получилась масса. Отложить 3/4 мастики. Разделить на две части и добавить в одну свекольный сок, а в другую - какао. Раскатать белую мастику в блин и укрыть ею торт. Из оставшийся белой мастики сделаь карты, а из цветных - масти карт. Торт готов!
Проголосуйте за рецепт Торт "Карты, деньги, два ствола"
|
|
|
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад? - Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
|
Комментарии посетителей (11)
Виктор 05.04.2010 19:12
статья
Нелли 20.08.2010 09:00
он такой красивый и вкусный
Alyunya 31.03.2010 17:40
Не достает только Червовой королевы, все как в сказке
Marina 30.03.2010 21:30
что-то мне не понятно. Стоит выложить тесто на сковороду и выпекать 30 мин.. А сколько коржей получается из теста? На сколько градусов выпекать? И что, сначало тесто замесить, а потом в готовое тесто добавитьцедру и соду, гашеную лимонным соком? Торт заманчивый, но рецепт бы поподробней.
Demetra 14.12.2009 21:42
Для прослойки коржей можно использовать заварной крем, только ставить на пропитку до украшения!
Вероника 25.04.2009 07:47
А при какой температуре выпекать то?
@ntoshk@ 11.10.2009 04:57
супер
Таня 12.12.2008 23:12
А фотки есть? Очень помотреть хочется!
Кстати, может меня кто научит загружать сюда фотографии блюд.
Леличка 13.12.2008 01:32
Конечно есть, щас скину. А загружать их чень просто! Я отсканирываю фотографию блюда и сюда загружаю!
12.12.2008 07:22
а крем? че та как-то суховато звучит...
показать еще 1 коментариев
- Жаркое из свинины
Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать...
дальше
- Буженина

Чеснок нарезать пластинами, перец и морковь - крупной соломкой. Затем, делая в мясе надрезы, шпиговать его чесноком, перцем и морковью. После этого натереть мясо молотыми перцами и солью, дать постоять минут 30-40. ...
дальше
- Cвинина "Для любимого мужа"
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и...
дальше
- Кекс "Праздничное настроение"
Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
Аккуратно перемешать тесто.
Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и...
дальше
- Пицца "Очень вкусная"

Итак, теперь о процессе. В минералке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо, размешиваем, затем высыпаем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще муки, если потребуется - тесто...
дальше
- Баранина в 10-ти специях
В ступке смолоть все перечисленные специи, в разогретую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Когда смесь закипит добавить содержимое из ступки. Обжарить ровно 7 минут. Затем переложить...
дальше
- Мясо "Дипломат"

Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) дальше
- Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"

Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до...
дальше
- Торт "Пьяная вишня"

Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке).
Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Наполеон "Классический"

Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов.
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это...
дальше
|
|