Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык "Кавказский"
Ингредиенты:
Мясо свинина (шейная часть), лук репчатый (0,5 кг на 1 кг мяса), кинза (2 пучка на 1-2 кг мяса), базилик (1 пучок - 1-2 кг мяса), петрушка (1 пучок на 1-2 кг мяса), смесь специй для шашлыка (желательно развесной), соль по вкусу. Готовим Шашлык "Кавказский". Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить. Нарезать мелко лук, зелень. После процесса просолки всё смешать, добавить специй и перемешать в большой посуде, переминая всё(колхозным способом). Выдержать не менее 12 часов, при этом не добавляя ни одного грамма жидкости (вино, уксус, лимонный сок и т.д.). Жарить в мангале на углях, желательно, фруктовых деревьев (вишня, абрикоса, персик). Комментарии посетителей (14)
levan(gruzin) 15.08.2013 17:04
"хмели-сунели" это в переводе на грузинский сухая приправа !!! но ето не подходит для шашлыка !!!!!!!!!!!!!! если мясо свежее то кроме соли черного перца и лука ничего не надо + красное грузинское вино с хлебом (лаваш) а если решили мариновать мясо то лучше в белом вине с луком и черным перцем!!!!!!!!!!
Майя 26.02.2010 03:03
Шашлык, который готовят на Кавказе выдерживают в соусе, в состав которого входят сухое красное вино и томатный сок, обязательно травки, черный перец и кольцами лук репчатый, соли добавляют совсем чуть-чуть. Выдерживают все это, как минимум, 12 часов. Так его готовят в Аджарии
Коля 12.05.2010 18:58
почему кольцами ? Вы вообще суть лука в шашлыке понимаете ?
маришечка 24.05.2009 21:46
супер!абажаю шашлик.а рецепт супер пупер класний.
caca 06.03.2009 15:40
kavkazci ne jediat svininu.
levan(gruzin) 15.08.2013 17:03
ti qto?
Лена 05.02.2009 00:54
А как насчет горелой зелени? Мясо маринуем с луком и специями. Когда шашлык уже готов складываем в посуду и только тогда добавляем зелень и лук. Даем немного постоять мин.3-4 под крышкой и подаем на стол. Попробуйте, так вкуснее!
Антонио 22.02.2009 21:08
Даже если вы не любите кинзу, добавте её.. Кинза в салате и в маринаде две огромные разницы... настоятельно рекомендую.
Томас 29.12.2008 07:12
Супер!!!!!!!!!!!!!
Руслан 07.01.2009 14:15
показать еще 4 коментариев
Да! ... это и есть ШАШЛЫК! А все остальные рецепты это импровизацыи.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |