|
Ингредиенты: 1 л кефира или ряженки, 1 мал. пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.
Готовим Салат "Наминачка". Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а сейчас я часто заказываю его в ТУРЕЦКОМ ресторане!!!)))) Он там называется "йогурт по-турецки", только чеснок еще добавлен.
PS: кто там на диете?!)))
Проголосуйте за рецепт Салат "Наминачка"
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (27)
света 14.05.2010 21:54
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 02.06.2010 11:24
О какой особенности речь?
Марк 09.02.2010 18:52
Интересно. Попробуюю Но я его обозвал-бы соусом, а не салатомю
Марк 09.02.2010 19:10
Простите, иногда ошибаюсь при нажатии клавиш, но нелегко мгновенно переходить с латиницы на кириллицу.
ЛюСей 09.02.2010 19:29
Марк ничего страшного, все имеют право на ошибки)))
Алёна 10.02.2010 00:38
Я насчет соуса уже высказывалась))) что его вряд ли ложками едят)))Хотя,как ни назови - вкусно! Я не против)))
Lyudmila 09.02.2010 07:39
Простите, на литр кефира один маленький пучок укропа и один пучок лука? Каким образом должен получиться салат?
Мурка 09.02.2010 07:57
может опечатка? Я тоже думаю, что скорее на соус похоже
Lyudmila 09.02.2010 08:15
Не знаю, на счет опечатки.
Lyudmila 09.02.2010 08:34
А, если учесть, что Алена предлагает лук и укроп хорошо помять (объем после этого еще сильно уменьшится), то совсем не понятно становится.
показать еще 17 коментариев
- Салат "Витаминно-весенний"
Редьку и морковь вымыть и почистить.
На крупной терке трутся очищенная редька и морковь.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить.
Посолить,...
дальше
- Рагу из моркови
Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или...
дальше
- Пирог с виноградом
Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить...
дальше
- Салатик "Диетический, вкусный"

Покрошить капусту, присолить и перемешать.
Яблоки и киви нарезать небольшими брусочками, добавить к капусте и еще раз перемешать.
Заправить хорошо горчицей (данный продукт не экономить - уходит, без малого,...
дальше
- Салат из сельдерея "Витаминки"
Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке, дольки апельсина нарезать небольшими кусочками, изюм выдержать 5-10 мин в горячей воде.
Все смешать, заправить соусом из сметаны и майонеза 1:1, солить по вкусу....
дальше
- Картофельный салат "Летний"

Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить,...
дальше
- Салат "Дамская сладость"
Пекинскую капуту нарезаем не очень крупно. Яблоки чистим от семян и кожуры, режем тонкими полосочками. Также режем и огурцы, и очищенные апельсины. Крабовое мясо нарезаем кому как нравится (можно также полосками,...
дальше
- Лёгкий суп-пюре
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до...
дальше
- Салат "Наминачка"

Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а...
дальше
- Калья
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на...
дальше
|
|