|
Ингредиенты: Вода - 1,5 л, куриные грудки - 400 гр., ветчина - 150 гр., соленые огурцы - 2-4 шт., корень петрушки (небольшой) - 1 шт., корень сельдерея (небольшой) - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., пшеничная мука - 1 ст.л., соль, перец, петрушка, укроп - по вкусу.
Готовим Калья. Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на растительном масле лук, нарезанные петрушку, сельдерей. Довести бульон с овощами до кипения, влить разведенную бульоном мучную пассеровку (для этого нужно слегка обжарить муку на сковороде и добавить бульон), добавить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности.
В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
При подаче посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.
Калорийность: 39,24.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Калья
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (7)
Ringlet 28.04.2010 10:59
Девчёнки, калья - это суп на основе огуречного рассола.Рассольник раньше именовали калья.И это старинное русское блюдо.А вообще вариаций тьма тьмущая.Готовят её и из рыбы и из мяса, а мне очень этот рецепт понравился
Марк 07.05.2010 00:53
Угощали кальей в Мурманске, но была она с северным сигом, то-биш рыбная. Ну очень вкусно! В Свердловске угощали кальей с почками. И это вкусно! Попробую приготовить с грудками. 
Алёна KZ 28.04.2010 07:05
По-моему оччень неплохой вариант кальи
@ntoshk@ 27.04.2010 22:20
а с солеными огурчиками супчики отличные,я даже в борщик терла для эксперимента.вкус интересный
ЛюСей 27.04.2010 20:46
я люблю супчики с огурчиками солеными, и рассольник тоже уважаю, да со сметанкой, попробую обязательно
Тамара 27.04.2010 20:41
Интересно. Это какой национальности кухня?
Алёна KZ 28.04.2010 07:02
Это русская кухня
- Салат "Витаминно-весенний"
Редьку и морковь вымыть и почистить.
На крупной терке трутся очищенная редька и морковь.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить.
Посолить,...
дальше
- Рагу из моркови
Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или...
дальше
- Пирог с виноградом
Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить...
дальше
- Салатик "Диетический, вкусный"

Покрошить капусту, присолить и перемешать.
Яблоки и киви нарезать небольшими брусочками, добавить к капусте и еще раз перемешать.
Заправить хорошо горчицей (данный продукт не экономить - уходит, без малого,...
дальше
- Салат из сельдерея "Витаминки"
Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке, дольки апельсина нарезать небольшими кусочками, изюм выдержать 5-10 мин в горячей воде.
Все смешать, заправить соусом из сметаны и майонеза 1:1, солить по вкусу....
дальше
- Картофельный салат "Летний"

Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить,...
дальше
- Салат "Дамская сладость"
Пекинскую капуту нарезаем не очень крупно. Яблоки чистим от семян и кожуры, режем тонкими полосочками. Также режем и огурцы, и очищенные апельсины. Крабовое мясо нарезаем кому как нравится (можно также полосками,...
дальше
- Лёгкий суп-пюре
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до...
дальше
- Салат "Наминачка"

Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а...
дальше
- Калья
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на...
дальше
|
|