|
Ингредиенты: Капуста пекинская, киви - 3 шт., яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт., зелень свежая укропа, зелень петрушки. Для заправки: горчица готовая (не размолотые зерна - например, ТМ Верес "Французская" и т.п.), базилик сушеный, соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
Готовим Салатик "Диетический, вкусный". Покрошить капусту, присолить и перемешать.
Яблоки и киви нарезать небольшими брусочками, добавить к капусте и еще раз перемешать.
Заправить хорошо горчицей (данный продукт не экономить - уходит, без малого, пакет), взбрызнуть маслом, можно немножко поперчить, добавить щепотку базилика... и постарайтесь не проглотить ложку, когда будете пробовать...
Приятного аппетита!!!
Очччень подойдет для женщин скучающих за столом "на диете"...
Проголосуйте за рецепт Салатик "Диетический, вкусный"
|
|
|
- У вас найдется что-нибудь перекусить? - Кусок медного провода вас устроит?
|
Комментарии посетителей (8)
Дарья 22.03.2011 23:24
Я попробовала! Правда вместо киви у меня был ананас.. Мне очень понравился салатик  Горчичка придает такой пикантный вкус
Svetlana_ 23.03.2011 10:58
 ,приятно что кому-то пригодилась,но все-же попробуйте киви,именно этот продукт неповторимо сочетается с этой горчичкой!
Дарья 23.03.2011 11:59
В следующий раз (а я думаю это будет в ближайшее время  ) обязятельно попробую с киви!
Svetlana_ 23.03.2011 12:23
ЛюСей 29.03.2011 10:54
Алина на фото салатик выглядит замечательно, а по вкусу как?
Алина 30.03.2011 16:38
Салатик вкусный, но как на меня - на любителя.  Муж у меня не любит яблоки в салате, по-этому ему не очень понравился. Мне понравился, свеженький. Но горчица у меня какая-то кисловатая на вкус была, соответственно и салатик получился кисловатый. За фото спасибо.
ЛюСей 30.03.2011 19:44
 значит салатик для девичника в самый раз  мужчинкам будем подавать тяжелую мужскую жевательную пищу
ЛюСей 21.03.2011 19:55
такой дивичий салатик  обязательно попробую
- Салат "Витаминно-весенний"
Редьку и морковь вымыть и почистить.
На крупной терке трутся очищенная редька и морковь.
Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками.
Если хотите зелень - то ее надо мелко порубить и добавить.
Посолить,...
дальше
- Рагу из моркови
Морковку нарезать соломкой, припустить на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде, остальные овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к морковке и еще слегка обжарить. Добавить немного воды или...
дальше
- Пирог с виноградом
Просеянную муку насыпать горкой, добавить охлажденное, нарезанное небольшими кусочками масло.
Сделать в муке углубление, положить в него соду, соль, сахар, постепенно влить небольшое количество воды, замесить...
дальше
- Салатик "Диетический, вкусный"

Покрошить капусту, присолить и перемешать.
Яблоки и киви нарезать небольшими брусочками, добавить к капусте и еще раз перемешать.
Заправить хорошо горчицей (данный продукт не экономить - уходит, без малого,...
дальше
- Салат из сельдерея "Витаминки"
Очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке, дольки апельсина нарезать небольшими кусочками, изюм выдержать 5-10 мин в горячей воде.
Все смешать, заправить соусом из сметаны и майонеза 1:1, солить по вкусу....
дальше
- Картофельный салат "Летний"

Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить,...
дальше
- Салат "Дамская сладость"
Пекинскую капуту нарезаем не очень крупно. Яблоки чистим от семян и кожуры, режем тонкими полосочками. Также режем и огурцы, и очищенные апельсины. Крабовое мясо нарезаем кому как нравится (можно также полосками,...
дальше
- Лёгкий суп-пюре
Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до...
дальше
- Салат "Наминачка"

Лук и укроп мелко порезать, посолить, хорошо помять, залить кефиром, поперчить и смешать. Лучше дать настояться с пол-часика))
С вареной картошечкой - неповторимо!)))
Так называли этот салат в семье моей бабушки, а...
дальше
- Калья
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на...
дальше
|
|