Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Французский"
Ингредиенты:
200 гр сыра, 3-4 зелёных яблока, 4-5 яиц варёных, 1 головка репчатого лука, майонез. Готовим Салат "Французский". Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр. Яйца потереть на крупной тёрке. Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать. Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться. Можно и по-другому сделать. Перемешать все ингредиенты с майонезом сразу, только аккуратно, чтоб не поломать соломку, выложить на блюдо горкой и посыпать тёртым на мелкой тёрке желтком варёного яйца. Салат получается очень вкусным и сытным. Все думают, что этот салат из кальмаров, а их там и близко не было :-))). Комментарии посетителей (32)
TearSun 01.01.2013 12:01
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
Maija 10.02.2011 22:42
riceptik o4enj interesnij,dumaju o4enj vkusno.Jabloki i sir xorowo so4itajutsa.
Кристина 18.08.2008 13:54
очень вкусно!!!!
Натали 19.06.2009 09:31
Обалденный салат!
александр 22.06.2009 07:27
сергей дал праильный рецепт данного салата так как лук после ошпаривания становится сладким и нежным и от него неисходит запах
оксан@ 10.02.2011 20:29
Такой же рецепт как в моем "Воздушном" Очень вкусно и легко! Кто еще не пробовал-рекомендую
dewchonka77 11.02.2011 13:43
О-хо-хо... Просматривала "ранние" рецепты на сайте - вот нашла этот.
сергей 01.06.2008 04:54
у меня французкий немпого другой состав тот-же только лук ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты ни больше не меньше,потом сливаем кипяток исразу под холодную воду, лук получается хрустящим и сладким без горечи и запаха.1-й слой лук майонез 2-ой яблоко порезанное чем кислее тем лучше майонез 3-ий тёртый сыр чем солонее тем лучше майонез 4-ый варенное тёртое яйцо. Рецепт привезён действительно из Франции,изюминка именно в приготовлении лука.Ребёнок который лук ни ест ни под каким предлогом этот салат делает для себя сам.
Алиса 12.01.2008 21:41
Делаю почти на каждый праздник. Согласна с Оксаной - лук обязательно надо мариновать. Я заливаю кипятком на некоторое время. Салат совсем не сытный. Он у меня идет в разделе легких салатов. Правда заправляю нежирным майонезом Гости его оч любят
Наталья 12.03.2008 07:36
показать еще 22 коментариев
Очень нежный и вкусный салат. Самый любимый в моей семье!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |