|
Ингредиенты: Свинина (желательно - задняя часть, ошеек); Лук; Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные); Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%); Лимон; Соль по вкусу, Перец по вкусу; Зелень свежая.
Готовим Шашлык "Александр". Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо.
P.S. вместо кефира можно использовать минеральную воду, заварку - но тогда, минимум, нужно времени 5 часов.
Этот рецепт можно использовать как на природе, так и приготовить дома в сковородке (лук можно отдельно замариновать в уксусе).
Проголосуйте за рецепт Шашлык "Александр"
|
|
|
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке! - О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
|
Комментарии посетителей (6)
vitaminka 15.08.2010 10:13
Шашлык просто супер.Спосибо за рецепт!
Александр 16.03.2009 13:44
Я делаю также,но вместо кефира добавляю маёнез с кетчупом
San4eZzz 19.02.2009 00:12
Только заделал шашлык и судя по аромату рецепт СУПЕР!!! Сегодня попробую!!!
Спасибо!!!
Неня 30.01.2009 15:57
Я пробовала все так же делать, но без лимона. Это самый любимый рецепт шашлыков в нашей семье. Теперь попробуем с лимоном интерессно как он повлияет на вкус))))
Мила 18.01.2009 08:51
Технология грамотная, а посему истеричить не нужно. Название личное, авторское.
Foxy 18.01.2009 08:33
блин, ну и название. Долго истеричила после того, как прочитала.
- Шашлык (рецепт Олега)

Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и...
дальше
- Шашлык из свинины

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько...
дальше
- Шашлык из курицы

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и...
дальше
- Шашлык на сковородке гриль

Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
Далее готовим маринад. Для...
дальше
- Супер шашлык

Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь...
дальше
- Куриный шашлык в банке

Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
Дать мясу постоять часок при...
дальше
- Шашлык из сома
Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем...
дальше
- Шашлык куриный с секретом

Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло....
дальше
- Шашлык (рецепт Богуш Ольги)

Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5...
дальше
- Русский шашлык

Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и...
дальше
|
|