Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык из курицы

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200 г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль,
перец черный молотый.

Шашлык из курицы
Готовим Шашлык из курицы. Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из курицы


рейтинг рецепта  
2.5675 5 689
 


Комментарии посетителей (61)

Изабелла 20.10.2010 18:23

И тут майонез! Фу! Гадость!

iren 06.08.2010 20:30

я вам говорю,как шеф повар-НЕ НАДО куринный шашлык оставлять на ночь мариноваться,мясо становится мраморным и дольше жарится,достаточно 1-ого часа!

Ванечек 08.07.2010 13:52

да рецептик и впрям ниче)только если майонез делать самим.тогда просто пальчики оближишьХитрое подмигивание

Kemran 25.05.2010 01:26

Основная причина жесткости шашлыка заключается в неопытности шашлычника. Другая, в добавке соли в так называемый "маринад", что опять-таки сводится к неопытности шашлычника. Особенно ето касается любителей "помариновать" всю ночь. Соль вытягивает влагу, высушивая мясо еще до того как его нанизали на шампура. Поэтому если уж солить, то солить прямо на шампурах. А еше лучше не солить совсем (ниже будет понятно почему). Теперь о "маринаде". Маринуют старое жесткое мясо. Молодую баранину, и уж тем более курицу и рыбу мариновать не надо. Обясняю. Мясо получается сочным когда в процессе готовки жир и влага из внутренних слоев не вытекают и не испаряются. Чтобы воспрепятствовать испарению, надо поверхность "схватить" засчет высокой температуры, потом шашлык "довести" до желаемой степени готовности при меньшей температуре. Делается это элементарно, путем сгребания углей к одной стороне мангала. Начинают на жаркой стороне, потом смещают туда где углей поменьше. Если нет достаточно большого мангала для подобного разделения "зон", можно все делать на сильном жару, но для етого надо запастись банкой с холодной соленой водой (вот еще одна причина не солить заранее), и не забывать поворачивать шашлык чтобы не подгорел. Водой  брызгают если под мясом разгорается огонь, причем сразу же, иначе шашлык обуглится за считанные секунды. Солят воду для того чтобы поверхность мяса стягивалась препятствуя потере влаги изнутри. 

Теперь о приготовлении. 

Куринные окорочка рубятся поперк кости, так чтобы треть длины приходилась на толстую часть, и 2 трети на косточку. Таким образом получаются приблизительно одинаковые по массе куски, которые приготовятся более менее равномерно, и прожарятся сравнительно быстро. Положите мясо в просторную посуду, посыпьте крупно толченым перцем. Лук порежьте крупными кусками в оттельную посуду. Потом, загребая лук горстями, помните его в руках до выделения сока перед тем как добавлять в посуду с мясом. Если птица старая или отдает "дичью", возьмите пучок киндзы, крупно его порежьте и растирая руками для выделения сока, добавьте в мясо, ето традиционный способ. Можно также спрыснуть лимонным соком. Заметьте, не залить, а именно спрыснуть. Хорошо перемните мясо до равномерного перемешивания всех ингредиентов. Не перемешайте, а именно перемните. НЕ СОЛИТЕ! 

Нанизывание кусков на шампура также тебует навыка. Нанизывать нужно так чтобы шампур проходил как можно ближе к центру каждого куска, мясо на нем сидело плотно и не болталось.

Расстояние между кусками, как минимум в палец, чтобы горячий воздух свободно проходил, окутывая куски мяса со всех сторон.

 

То, что я вижу на фотографии никуда не годиться. Если нет мангала, надо как минимум выложить очаг из кирпичей, чтобы горячий воздух не выдувало, и он имел единственный выход - вверх. Затем, углей должно быть много и они должны быть ОЧЕНь жаркими. Проверить просто, если можете держать руку в 20 см от углей - они холодные. Если проводя руку над углями чуствуете влагу (рука мгновенно потеет) - угли холодные. Рука должна чуствовать сильный СУХОЙ жар. 

Rom@ntik 09.08.2010 13:39

Молодец! Возьми с полки пирожок...Вкуснятина

Игорь. 08.09.2010 18:13

Прошу меня извинить, но никогда не делайте "расстояние между кусками", ни в коем случае...

света 23.05.2010 21:44

На самом деле-вкуснятинаСупер!

Алекс 17.05.2010 20:16

мы такое сами знаем и всё вкуснее чем в вашем рецептеФу! Гадость!

Люсичка 26.04.2010 07:44


Куриный шашлык

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Рамзес 14.03.2010 06:24

Майонез - уже отрава!!! 

А вкус и запах горелого чеснока - катастрофа!!!

показать еще 51 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты шашлыков



  • Шашлык (рецепт Олега)
    рецепт Шашлык (рецепт Олега) Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
    А теперь главный секрет!!!
    Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и... дальше
  • Шашлык из свинины
    рецепт Шашлык из свинины Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько... дальше
  • Шашлык из курицы
    рецепт Шашлык из курицы Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
    Чеснок натереть на мелкой терке.
    В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
    Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и... дальше
  • Шашлык на сковородке гриль
    рецепт Шашлык на  сковородке гриль Нарезать мясо на кусочки. Затем, почистите и порежьте кольцами лук. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок.
    Далее готовим маринад. Для... дальше
  • Супер шашлык
    рецепт Супер шашлык Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
    Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
    Добавляем соль, черный молотый перец.
    Теперь... дальше
  • Куриный шашлык в банке
    рецепт Куриный шашлык в банке Мясо порезать небольшими кусочками (как на обычный шашлык), посолить, приправить сухими специями, какие вам нравятся, выдавить через пресс чеснок туда же и заправить майонезом.
    Дать мясу постоять часок при... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Шашлык куриный с секретом
    рецепт Шашлык куриный с секретом Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
    Дальше готовим маринад:
    Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло.... дальше
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Шашлык (рецепт Богуш Ольги) Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
    Мариновать не менее 4-5... дальше
  • Русский шашлык
    рецепт Русский шашлык Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
    Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Рецепты шашлыков...

Супер шашлык Шашлык из курицы Курица в перце на гриле Шашлычок после работы (на скорую руку)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам